Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

23.06.10 09:56
Re: "Другая" Германия и этнические немцы

ДенисH завсегдатай
В ответ на:
Так и сейчас никто никого насильно в Германию не тащит.
Только в даном случае дорогу назад никто не запер, как это было сделано с нами, с нашими родителями.

Возникло недопонимание. Цингельшухер говорил о том, что немцы надрывались в России. Исторически они это сами выбрали путем обращение в пункт по колонизации раз, не надрывались в том плане что не были крепостными во времена существования крепостничества два. Делали для себя в первую очередь. И дорогу назад в те времена тоже никто не закрывал. Менониты после того как стали призыватся в армию даже не на военные должности эмигрировали в США.
После репатриации в Казахстан и Сибирь, обжитая АССР и Украина были потеряны насильтвенно. Тем не менее успешно в целом и этот трагический момент немцами был пройден. В Казахстан репатриировали 400 тысяч, на 2008 год по программе в Германию уехало почти 2 миллиона. Т.е. немцы в Казастане успешно развивались и размножались :) Условия значит были вполне для этого :)
Школы заканчивали, институты, жилье получали. Да до 60х отмечались все. Да были насешки, да пришлось из глухих степей самим проложить путь в хорошие условия. Но ведь смогли же.
Эхо войны успешно преодолели и в 91х годах потомки немцев для себя избрали очередной путь прокладывания хороших условий. Получается пока не очень и не у всех.
В ответ на:
Верно было бы если депортировали боеспособное население, а не слабомощьных стариков, женщин и детей.

Мой прадед был весьма боеспособным во всяком случае визуально. У Вас что поселение из одних стариков и женщин состояло?
Да я не о партизанском бандидизме. А в целом о еще обном театре боевых действий, только с участием немцев России. Пропаганда СС думаю сделало бы свое.
В ответ на:
С евреями ты не только преувеличил, но и вообще херню загнул.

Возможно.
В ответ на:
А что касается других и т.д. так ведь их их потом всех назад в родные места отпустили.

В Казахстане вплоть до 90х не отпускали всех включая немцев. Не знаю как насчет Сибири.

Never give up, it's such a wonderfull life.

Перейти на