Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Zingelschuher 23.06.10 02:13, Последний раз изменено 23.06.10 09:13 (ДенисH)
В ответ на:
надрывались ,надрывались , а тебе вместо пряника обухом по башке
надрывались ,надрывались , а тебе вместо пряника обухом по башке
Не надрывались, их насильно никто не заселял ни на территории АССР Поволжья ,ни на Украину. Вы то историю знаете о создании пунктов колонизации при Екатерине. Пра-прадеды тупо из Германии ехали денег заработать. У кого-то получалось, у кого-то не очень в ввиду отсутствия опыта по земледелию. Это потом конечно научились. И стали буквально выкупать соседние деревни и земли.
Так вот депортировали подальше я думаю с позиции стратегической вполне верно. Я не говорю ,что это правильно, но на войне все искажается. например в Хорцызске немецких офицеров,солдат и разведчиков реально утаивали и давали им жить в своих домах. Это не слухи, а рассказы родственников. И думаю рано или поздно таки образовался бы 4 фронт внутри России.
Так что никто обухом не давал по голове. Вы преувеличиваете. А то, что потом умирали или возращались калеками из трудармии или вплоть до 60х ходили на отметки. Так это не только РД. Еще и евреи,турки,греки, чечены, русские, украинцы и т.д.
П.С.: Насчет мечетей, я например далеко не сторонник мусульманства. Но видите ли когда в Германии строят здание любое, его вид,дизайн и расположение согласовывают с архитекторами. Поэтому они решают вписывается ли в пейзаж или нет. Но паниковать не стоит. Зачем кого-то боятся? Нацизм - слабость. Мусульмане люди и надеюсь не планируют экспансий, хотя турки конечно народ амбициозный. Да черт его знает вообщем я то вроде бы за гуманизм, но и где-то в глубине конечно страх потерять родину мать в лице Европы присутствует и будет присутствовать пока есть люди всегда готовые взять в руки оружие или нажать на красную кнопку. А менять все это, разоружать повсеместно это титанический труд, на данный момент времени трудновообразимый. Опять же из-за психического (или духовного, кому как больше нравится) отстования в развитии от технического всех людей вместе взятых.
Never give up, it's such a wonderfull life.