Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

23.06.10 02:13
Re: "Другая" Германия и этнические немцы

Zingelschuher завсегдатай
в ответ Schloss 22.06.10 23:47
В ответ на:
А хто в совке не огрёб из за войны можете назвать

не ну а РД в три раза более незаслуженно отгребли -если исходить из тех соображения , что они то вроде были Савецкие граждане , строили,перевыполняли,корми зарождаюшуюся Савецкую власть в далеких 20х ,вообсчем были "как все" советские люди , с теми же лозунгами и верой в светлое будуюшее , а их ...бац, а ну идите сюда "фошысты" Вам бы было приятно, Шлосс ?? надрывались ,надрывались , а тебе вместо пряника обухом по башке ну где справедливость ?? им наверное вдвойне обидно , что незаслуженно ...ладно там немецких немцев и вообше европейских пошипали , нас то было "за что" мы то хоть оторвались мама не горюй и отделались легким испугом, почти никого не сослали , а вот РДшникам как раз и досталось - за все немецкие художества поэтому ж немцы и принимают РД шо б хоть как то загладить вину
В ответ на:
Я конечно преклоняюсь перед вашими страданиями, но не завидую... Полжизни провести в обстановке, не вызывающей ничего кроме ненависти - коту под хвост...

а че нормалек было, я как Вайс был ,только наоборот была в этом своя прелесть , я ж рассказывал - особо прикольно было стоять в красном галстуке в почетном карауле у памятников на 9 мая и думать - "неплохо деда погулял, может это он их" удовольствие от жизни в стране кривых зеркал- я то с детства знал о другой жизни, поэтому было интересно и конечно же у меня была светлая мечта уехать назад ..
В ответ на:

Теперь и обстановки уже вроде нет, а накопленной желчи осталось аккурат на вторые полжизни... не,... не завидую..

и обстановка там та же Шлосс, ничего просто так не исчезает в никуда все та же самая фигня

Перейти на