Deutsch

Начнём Белоруссию делить?

21.06.10 15:01
Re: Начнём Белоруссию делить?

DVS коренной житель
DVS
Это да. Но официально флагманы индустрии принадлежат государству. Следовательно, после предполагаемой фруктово-овощной революции, назовем ее условно картофельной, нарождающимся белорусским олигархатом вполне может быть поставлен "справедливый" (в кавычках или без) вопрос о "честной" (теперь точно в кавычках) приватизации. МАЗ, БЕЛАЗ, Гефест (тут, правда, и рос. капитал), недопроданный России процент ГТС... . Все это весьма интересно для бизнеса.
Год назад я в дискуссии по Беларуси писал, что, мол, белорусы видели приХватизацию по-российски и по-украински, Батька законсервировал промышленный потенциал в госсобственности, а дальше можно сделать все лучше и с меньшим количеством ошибок. Теперь меня начинают терзать сомнения.
А вот социальный шок будет сильный. У меня давний проект помощи ветеранам войны, включая и Беларусь. Там люди действительно настроены крайне патерналистски, сильнее, чем в соседних постсоветских странах. Высокие пенсии - важный социальный фактор, с этих пенсий в деревнях живут и дети, и внуки. Даже небольшие прошлогодние сокращения "социалки", например, исключение целого ряда лекарств из республиканского бесплатного списка и введения крошечной доплаты за очки пенсионерам вызвало большое недовольство. Даже недоумение, я бы сказал. Добавим еще широкомасшабную программу для села агрогородов. Это все 100% дотации из бюджета. Когда "бомба" по-настоящему грохнет, будет очень больно.

Перейти на