Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

20.06.10 18:29
Re: "Другая" Германия и этнические немцы

Soul-zr местный житель
Soul-zr
в ответ marco_materazzi 20.06.10 18:26, Последний раз изменено 20.06.10 18:42 (Soul-zr)
у меня родственников на Украине нет. И в России нет. Все мои в Германии.. и ещё в Австралии парочка семей.
И, между прочим, я не впервые узнала о существовании родни, а мы их нашли наконец-то.. 15 лет назад, кстати..
Поэтому свои " умозаключения" оставьте при себе.. Или более внимательно изучите мою биографию уж если Вы так интересуетесь мною активно.
Немка я на половину. Бабушка была записана украинкой, но росла в немецкой семье. А её мать немка, но умерла во время родов.
Мама тоже не украинка, кстати.
А вот я себя считаю этнической немкой по той простой причине, что мне это с детства в голову вдалбливали)
В нашем случае отсутствие национальности в паспорте или фамилии ничего не значило, т.к. КГБ "бдило" очень плотно за семьей.) Мы, видите ли, "враги народа" были всегда.. и "фашисты"
Я просто теоретически не могла считать себя ни кем кроме немки.. даже если бы захотела - тут же на место всегда ставили... напоминали о том кто мои предки
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)

Перейти на