Deutsch

Новодворская за раздел Украины

20.06.10 11:53
Re: Новодворская за раздел Украины

DVS коренной житель
DVS
в ответ Bastler 20.06.10 11:06
В ответ на:
Дело не в величине, а в количестве претендентов. Уверен, что если бы деление происходило "на двоих", то можно было бы разделиться ко всеобщему удовлетворению.

Почему на двоих. Претендентов реально было больше. Все страны бывшего СССР согласились с формулой дележа "долги против активов". По некоторым вопросам, напр. ЧФ, ругались еще до 96 г. Но договорились. Я уже как-то раз говорил: не нравилась Киеву такая формула, вперед в международный арбитраж.
В ответ на:
А то, видишь ли, то, что Днепрогэсом пользуется Украина - это странно,

Это не странно. Это факт. Действительно произведенное Днепрогэсом электричество является собственностью Украины, а продукция укр. заводов - собственностью государства или частных владельцев, где как. Но не России.
В ответ на:
Вся (!!!) промышленность Узбекистана была выстроена во время СССР. И ничего.

Что "ничего"? Так что было с заводом? Забрали, перевезли в Россию? Или не забрали? Лично мне это не очень важно, далековато Узбекистан. Возможно, нужно было делить по-другому, но, повторяю, поделить честно и по-братски было нереально. Международных исков не было? Значит, решения вступили в законную силу. В 92 г. большинство новых независимых государств ввели свои валюты, создали замкнутые рынки и начали рвать производственные цепочки. Поэтому хватит говорить о "тяжелом наследии царского режима". За ситуацию отвечает Киев, с Киева же и спрос.
В ответ на:
И мне.

Вот и договорились.
В ответ на:
Или к чему Вы это привели?

Верно. Лучше переспросить оппонента, чем делать самостоятельные выводы за него. Привел в продолжение беседы с .Аферистом, которому было плевать, в какую десятку входила УССР в сов. времена. А это было важно. Поэтому и сегодняшняя Украина - не Гондурас. Республика обладала мощным потенциалом, о чем и писали руховские листовки, справедливо писали. Стартовые условия были хорошие. Опять же в противоречие словам .Афериста. Развивать и модернизировать. Но предпочли прихватизировать и тупо эксплуатировать. Кто виноват? Москва? Нет, Киев и местный бизнес.

Перейти на