Login
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Zingelschuher 16.06.10 17:35, Zuletzt geändert 19.06.10 17:25 (ДенисH)
В ответ на:
именно стараются вылепить , что то уродливое , с убитыми талантами и лишенные природной индивидуальности - вариант прозомбированных рабов обшечеловеков, стандартизованную серую,послушную массу - "полезных обшеству" болванчиков ...."..подойдите ближе, бандерлоги" (С)
именно стараются вылепить , что то уродливое , с убитыми талантами и лишенные природной индивидуальности - вариант прозомбированных рабов обшечеловеков, стандартизованную серую,послушную массу - "полезных обшеству" болванчиков ...."..подойдите ближе, бандерлоги" (С)
Именно так. В том числе такое уродливое получается, когда возносят в идеал одну нацию, одну страну, одну деревню. Где красота и свобода в таком взгляде? И когда и кем эти взгляды навязываются будущему социуму?
В ответ на:
вот именно что их воспитывают как "французов" и "немцев" , воспитывали бы их лучше как арабов и турков
вот именно что их воспитывают как "французов" и "немцев" , воспитывали бы их лучше как арабов и турков
А нафига? Зачем турков воспитывать как турков или немцев, да хоть как африканцев. Когда разумнее было бы всех "воспитывать" как людей, где достояние земля без границ. Может быть и жили бы даже не в 26, а в 36 веке уже. Вы понимаете, что такой взгляд и является "эволюцией", что в плане гуманизма и любви мы люди, не развиваемся дальше написанной 4000 лет назад книги? Кроме того, многим выгоднее использовать именно более древнюю часть Библии, где есть Вавилонская башня, жертвоприношения, око за око и т.д.
Новый завет как-будто бы умышленно упускают из виду. Хорошо хоть помним про возлюби ближнего своего,как самого себя. А ведь именно эти слова из библии и пришли на смену другим словам с другим смыслом в Ветхом завете, который зачастую в наше время используют чаще , рассматривая не под историческим ракурсом, а как наследие,упуская из виду следующую ступень для дальнейшего психического развития человечества, а именно новозаветные идеи.(Я к сожалению не слишком углубленно знаком с буддизмом и иудаизмом, но думаю и там мы встретим весьма эволюционные идеи схожие с новозаветными)
Надо бы думать уже, пора, об осуществлении таких идей.
В ответ на:
люди разделайт себя на национальности что бы точно знать где "свой" где "чужой" ,говоря примитивным языком средство распознования и не от чувства собственного одиночеста (Вы это сами придумали ? ) а для того что бы знать чего ожидать и как себя вести с этой группой людей , и язык служит в первую очередь механизмом распознования...Работает все элементарно
люди разделайт себя на национальности что бы точно знать где "свой" где "чужой" ,говоря примитивным языком средство распознования и не от чувства собственного одиночеста (Вы это сами придумали ? ) а для того что бы знать чего ожидать и как себя вести с этой группой людей , и язык служит в первую очередь механизмом распознования...Работает все элементарно
Немного не последовательно. исправляю. Для того, чтобы разделить, нужно объединится. И здесь правильнее рассмотреть причину объединения, а она в чувстве своего собственного осознания беспомощности перед природой и неспособности жить в гармонии "с природой" Сначала есть мать, которая помогает избежать физической смерти в виду такой беспомощности, а затем появляется другая "мать" ,которая помогает не умереть уже духовно.
Мать, земля и народ в зрелом возрасте воспринимаются именно как возможность для нечувствования своего "одиночества", а точнее беспомощности жить в гармонии.
Далее прогрес - это как-раз таки поиски именно такого потерянного рая на земле,который все еще существует для животных, но не для людей. Разумность, благодаря которой возможен прогресс, с одной стороны дает нам видимые преимущества, а с другой лишает самого главного, быть по-настоящему счастливым.
В ответ на:
Дарвин с Вам в корне не согласен
Дарвин с Вам в корне не согласен
Впрочем как и многие другие и я не согласен с Дарвином. :)
В ответ на:
еше и какая полезная - посмотрите на развитие - в начале Второй мировой самолеты были бипланы , за 5! лет был создан реактивный истрибитель, разработанны шифровальные кода,радиолокация,новые принцыпы производства, даже социальные отношения поменялись - о женшине заговорили как о Человеке и весь этот прогресс за каких то 7 лет войны ! А рождаемость как поперла ?? на одного убитого 10 новорожденных ! Это свойство человеческой психики - когда убивают народ включаются зашитные механизмы и народ начинает плодится невзирая ни на что ..Про духовность тоже не будем , бо после войны все становятса такие Человеколюбивые что ужас просто не говоря уже про то что сидя в окопе все становятся веруюшими за день
еше и какая полезная - посмотрите на развитие - в начале Второй мировой самолеты были бипланы , за 5! лет был создан реактивный истрибитель, разработанны шифровальные кода,радиолокация,новые принцыпы производства, даже социальные отношения поменялись - о женшине заговорили как о Человеке и весь этот прогресс за каких то 7 лет войны ! А рождаемость как поперла ?? на одного убитого 10 новорожденных ! Это свойство человеческой психики - когда убивают народ включаются зашитные механизмы и народ начинает плодится невзирая ни на что ..Про духовность тоже не будем , бо после войны все становятса такие Человеколюбивые что ужас просто не говоря уже про то что сидя в окопе все становятся веруюшими за день
Мой дорогой друг, как я могу согласится с тем, что война это не злокачественно. Война - добродетель и вообще, движетель прогресса? Созидательность, кооперация, сотрудничество людей возможна и без войны. Вам ведь не надо перечислять того, что было открыто и изобретенно в мирное время?
В ответ на:
на мой вкус нет - страшная как атомная война
на мой вкус нет - страшная как атомная война
Вам исключительно Кейт Мосс и Шифер? :) Да ну обманываете, не уж то "другие" вам не нравились? Никогда и вы бы с радостью отказались от их существования на земле вообще?:)
Never give up, it's such a wonderfull life.