Deutsch

Опасная секта

30.03.04 09:56
Re: Опасная секта

Findеr С Луны свалился
На самом деле, там два места - первое в Торе еще, где говорится о недопустимости употребления крови, потому что она для Бога имеет какой-то особенный смысл. Я не могу сейчас дословно цитировать. А смысл этот заключается в том, что Бог принимает кровь в жертву, а вот человеку негоже этого делать. Т.е, проблема чисто символическая.
Так вот, официальное христианство и "свидетели" в этом вопросе расходятся. Христиане утверждают, что поскольку жертва Христа явилась последней и кровавые жертвоприношения больше не нужны, то и кровь потеряла свое символическое значение, "свидетели" же приводят в пример Иисуса, который следовал старым правилам.
Но если идти этим путем, тут есть три хитрых момента. 1 - Иисус совершил последнее жертвоприношение лишь своей смертью, то есть, при его жизни старые правила были еще в силе. 2 - будучи человеком безгрешным (необходимое условие глобального жертвоприношения), Иисус не обязан был делать многих вещей - на этот момент особенно упирают "свидетели". 3 - соблюдением Закона Иисус пытался продемонстрировать преемственность. Тут же и его цитата - приблизительно "Я пришел не отменить Закон, но объяснить его". Но это место традиционно не очень нравится всем христианам
Какое все это имеет отношение к переливанию - мне лично непонятно. Но я не теолог
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)

Перейти на