русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опасная секта

30.03.04 09:37
Re: Опасная секта

Лицедейка знакомое лицо
Лицедейка
Нет слов! Ему хамят, а он на это комплиментами отвечает. Растем!
В ответ на:

хочу проконсультироваться по неясному для меня вопросу:
Если "Свидетели Иеговы" фанатично протестуют против любого переливания крови, то может ли быть, что они буквально выполняют какое-то место Библии запрещающее кровесмешение (какое именно?)?

Да откуда мне знать? Никогда этим вопросом специально не интересовалась, и не знаю я текст Библии настолько хорошо, чтобы Вам спонтанно ответить. Помню Иеговы вечно цитируют какое-то место, где Христос зарезал ягненка и кровь в землю выпустил и что-то при этом аллегорическое такое говорил . Может кто-то откликнется, кто на самом деле в курсе? Могу только сказать, что к бракам между родственниками это точно не имеет отношения.

В ответ на:

Поэтому я и задаю вопрос - не правильнее ли критиковать источник (Библию), а не е╦ точных исполнителей - Свидетелей Иеговы?

Если Вы скажете "изучать, интерпретировать Библию", то я с Вами соглашусь. Критиковать Библию так же смешно, как Илиаду Гомера. Завет и Закон не одно и тоже, поэтому, думаю, "точного исполнения", того что написано в Библии от верующего не требуется. Это попросту невозможно.

[син]и vice versa...[/син]

Sprung zu