Deutsch

Für Volk und Freiheit-и о дорожной пыли Германии

12.06.02 16:11
Шалва Григорьевич Пхеидзе

Khimik постоялец
Khimik
в ответ Grigoriy 12.06.02 12:52
Почему же совершенно справедливо? Что же, если человеку нравится пыль на дороге, то ему обязаны нравиться менты и моча в подъездах?
Или ты хочешь сказать, что леность и бардак не совместимы с замечательным характером?
Справедливо, потому что это идет в комплекте все. Все совмещено. К сожалению. Я небольшой поклонник грязных дорог, и испытываю глубокое отвращение к тому, о чем написал Прохор, но там есть и много хорошего, чего нет здесь, но все это идет вместе, к сожалению, и поэтому всегда испытываешь к своей Родине чувство любви и ненависти одновременно. Я в другом своем постинге уже цитировал Бердяева, "Никакой народ в мире не вызывает у меня одновременно чувство такой любви и такой ненависти, как русский", так вот, именно так можно сказать и про Россию, никакое место в мире и далее по тексту.
"Прощай, немытая Россия..."
Это историческая штука, скорее всего, потому что в России издавна существовали два слоя, носители европейской культуры, дворяне, интеллигенты (разночинцы), часть купечества - и посконная немытая необразованная Россия. Даже эта последняя деревенская культура была уничтожена в советское время, репрессиями, перемещением людей, лишением их корней, наконец, физическим уничтожением лучших представителей всех сословий. Поэтому осталось то, что осталось, на выжженой земле растут сорняки, и пьяные менты, и потомки Шарикова, и сантехник Шалва Григорьевич Пхеидзе. И пыльные дороги, которые пыльные, потому что их строят с нарушением технологий, и потому что в городах не растет трава, все отравлено этилированным бензином, и ветер сдувает землю, образуя пыль. Сеичас понемногу страна цивилизуется, ну куда денешься от Шариковых... Они еще и право голоса имеют, и пользуются им, ведь это демократия, понимаешь...
Конкретно про пыль, дороги без пыли, как здесь автобаны, в России есть. Несколько. В основном в Москве. Километров 500 на всю страну. Раньше не было ничего. Может, за то время, что я там не был, еще построили, и часть Шариковых подохла, а может быть, даже и сантехник Шалва Григорьевич Пхеидзе. Но, продолжая цитаты, "жить в это время прекрасное..."
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на