Deutsch

Опасная секта

29.03.04 19:06
Re: Опасная секта

Findеr С Луны свалился
в ответ Tiritaka 29.03.04 18:19
Этот самый районный староста является на самом деле (применяя обычную терминологию) священнослужителем довольно высокого ранга - сравнимым с епископом. И то, что даже он вынужден работать, чтобы кормить семью - для меня лично очень хороший показатель разумности устройства секты. Сравни с католиками или православными, где даже самый мелкий деревенский поп живет за счет прихожан, а с ним еще несколько бездельников.
Между прочим, проповедь для идейно подкованного "свидетеля" - вовсе не тяжелая необходимость, а огромное удовольствие, средство приблизиться к Богу и понять его лучше, а также лучше узнать мир и людей. Представь себе, со сколькими самыми разными людьми доводится общаться - совершенно уникальная возможность. Такие люди часто выбирают полновременное служение - ведут аскетичный образ жизни, работают на треть ставки и все свободное время уделяют проповеди. Но таких - единицы. Подавляющее же большинство - самые обычные люди, живущие самой обычной жизнью, работающие на самой обычной работе (между прочим, в этом смысле тоже много чего схвачено, на пособии "свидетели" сидят крайне редко и недолго, братья всегда помогают найти подходящую работу).
Вообще, образцом для подражания каждому "свидетелю" является Иисус. Ведь все знают, что он зарабатывал себе на жизнь плотничеством, хотя запросто мог заняться, например, поставками вина
Соблазном же являются не деньги, а стремление к накоплению богатства любой ценой, стремление любой ценой сделать карьеру. Еще раз подчеркиваю, ключевая фраза - "любой ценой". Если ты просто хороший добросовестный работник с хорошей зарплатой, тебя продвигают по карьерной лестнице - это только приветствуется.
Что касается твоей подруги - насколько я понял, она только начинала тогда, вот и не разобралась толком, когда что уместно . Иисус учил понимать и прощать даже врагов, а ты вот так сразу, "бывшая подруга". Некрасиво.
План у них - исключительно для самоорганизации и статистики. Не хочешь выполнять, никто не заставляет, не в колхозе.
Все, хватит, чего-то я сам в проповедь ударился
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)

Перейти на