Deutsch

Новодворская за раздел Украины

16.06.10 10:32
Re: Новодворская за раздел Украины

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 15.06.10 15:54
В ответ на:
Почему вы пишете только о времени немецкой оккупации Украины?

Вы, пардон, невнимательно прочитали мое сообщение. Я говорю не о немецкой оккупации Украины в 41-ом, а об оккупации Польши в 39-ом. Лидеры украинских националистов пришли на территорию Зап. Украины вместе с вермахтом, а в период 1939-41 гг. находились либо в генерал-губернаторстве, либо в лагерях абвера, либо и вовсе в Берлине под теплым крылышком Канариса и Розенберга. Да же конкретные имена я Вам привел. Поэтому о сов. репрессиях в "кресах" они могли знать только понаслышке, да и это их интересовало только в практической плоскости пропаганды. Все структуры ОУН давно работали еще до того момента, как первый солдат РККА шагнул на землю тогдашней Вост. Польши. И та же Польша обращалась в Лигу Наций с просьбой признать ОУН террористической организацией, объявить всех пособников Бандеры в международный розыск задолго до первых выстрелов 2 МВ. Кстати, тогда с подачи поляков впервые в мире прозвучали слова о международном терроризме.
Ален, Вы не там копаете, не там ищете оправдания. Это не был ответ на сталинские репрессии. Доказанный факт. Еще когда зап. украинцы знали о Сталине и НКВД только из газет, существовала хорошо организованная и спонсируемая немцами террористическая структура. Идея терроризма в перманентной "борьбе", он "живет" образом врага. Сегодня они убивали польских министров, учителей, врачей, завтра - русских, украинских, еврейских колхозников, ремесленников. Вчера это было ОУН, потом немецкие "шутцманншафты" и националистические "курени", затем УПА. Это не суть важно. Люди оставались те же. Кровавые убийцы, озлобленные на весь мир, которые свою жизнь видели только в постоянной войне.
В ответ на:
Вы тут явно загибаете.

Это ОУН "загибает". В программных документах было четко расписано, кто есть кто. Взять хоть известную инструкцию от мая 41 г. "Борьба и деятельность ОУН во время войны". Ссылку я уже приводил, в инете их масса. Вот тут, например, можете почитать: http://actualhistory.ru/49
Или вот проект оун-овской конституции Сциборского с неколько ехидными комментами: http://artofwar.ru/p/posmetnyj_w_a/text_0050-1.shtml Оуновцы были сторонниками тоталитарного государства по своей сути. Что Бандера, что Мельник собирались построить фашистскую Украину. Поэтому они без проблем нашли общий язык с нацистами, пусть и не без разногласий более позднего времени.

Перейти на