Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

16.06.10 07:54
Re:

ДенисH завсегдатай
В ответ на:
национальность не формируется в школах ,она формируется после оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки

:) Процес "ломания" человека и формирование его как личности начинается с 6 летнего возраста, когда его и отправляют в дет.сад или школу. И начинают из пластилина, делать нечто, что необходимо в целом обществу. При этом зачастую убивая некие врожденные способности и таланты. Я сейчас говорю об обычных традиционных школах.
В ответ на:
ну не знаю насчет русских школ, там очень даже и могут "культивировать" но вот в германских и французских школах явно не о чем таком не рассказывают, особенно в том направлении о котором Вы думаете, потому что во франции французом считается носитель французского пасспорта, равно как и в Г. немцем считается обладатель немецкого гражданства

Да разницы нет никакой. Школа определенной страны, культивирует определенные свои национальные достижения. Порой либо принижая достижения других, либо вовсе их коверкая. На первый план выходят национальные достояния. Паспорт тут не причем. Мароканцы во Франции уже давно стали частью Франции, также как и турки в Германии. И их воспитывают именно как французов и немцев, а не как людей. Люди разделяют себя на национальности, чтобы не чувстввовать своего внутреннего одиночества. Находят группу и с этой группой становятся едины. А почему тогда группу не расширить до "землян", пойдет только на пользу. Правда сразу вспоминается миф о Вавилонской башне, получается что древние люди считали это в принципе невозможным. Но с тех пор прошло не мало времени, а мы по духовному развитию все еще на ступени 4000 летней давности. И все еще существуют арабы, евреи,французы,немцы.
В ответ на:
Война это двигатель прогресса и эволюции человека

Прогресс - это и есть поиски утраченного равновесия. Эволюция человека невозможна, возможна только культурная эволюция. Вы оправдываете войну, как нечто полезное, для меня это несколько странно слышать. Ни одна война не ускорит духовное развитие человека. Прогресс и разрушения, два эти слова сами по себе не увязываются. Прогрес - это априори созидательное и межчеловеческое взаимодействие,а не наоборот. Наверное просто после катастрофических разрушений люди вынуждены прибегать к созиданию и это вы воспринимаете как послевоенный прогресс.
А в современном ядерном мире послевоенный прогрес будет просто не возможен. 4 мировая война будет с палками и камнями. Или вы не согласны с этим?
В ответ на:
но к сожалению ничем им кроме своих переживаний не могу помочь

А надо бы и уже давно. Хотя бы ради сохранения европеидной рассы. А иначе они с голодухи и дальше будут бешенными темпами "пожирать" культуру европы. Единые условия на земле прекратят, бессмысленную эмиграцию черного континента, ближнего и дальнего востока.
В ответ на:
Он видел Мир с исключетельно совершенными людьми - сильными,волевыми,красивыми,умными - с суперлюдьми ,а не с тем убожеством какое я имею несчастье созерцать каждый день ..

Это вы его таким видите. А Гитлер страдал некрофилией, порочной любви к смерти и его разрушительность никогда бы не прекратилась. Он был не в себе понимаете, с психическими отклонениями. И только слабость немецкой нации и его выдающиеся ораторские способности сделали, то что сделали.
Кстати сказать а что Наоми Кэмбел не красавица? Майкл Джордан не суперспортсмен? Такеши Китано не талантливый режисер? Индусы и болгары имеют прямо таки врожденные способности к програмированию, а китайцы давно трудятся в лучших научных лабороториях мира. В чем проблема?
Что же касается не желания видеть русских немцев в Германии, так вы не правы. Эпизоды отказов имеют место быть и все-таки большая часть русишдойтч уже в Германии. Большая это порядка 2.5 миллионов. В Казахстане нас осталось 130 тысяч человек. И те кто остались, просто сами не хотят. По многим причинам, для некоторых процедура принятия выглядит унизительным. Другие и здесь хорошо живут. В период глобализации мира, по сути не так важно жить где-то в определенном месте. Я за граждан мира выступаю понимаете?
Never give up, it's such a wonderfull life.

Перейти на