русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Студенты...

29.03.04 15:03
Демаго сказал немного правды

PostDoc местный житель
существует ли в России избыток студентов и соответственно людей с в/о или их недостаточно?
Мое мнение - да, выпускников вузов больше, чем требуется специалистов. Чтобы торговать видеокассетами в киоске, диплом МИРЭА не требуется, ИМХО. С другой стороны, сей джентльмен избрал явно неудачный момент для своего анализа: ситуация в российской экономике явно ненормальная. Большинство известных мне московских заводов стоят или работают на четверть мощности. Полагаю, такова же ситуация и по всей России (если не хуже). Если (когда) эти заводы заработают, в стране может случиться не избыток, а нехватка инженеров. В свете этого позиция замминистра ЭКОНОМИКИ мне кажется умилительной: он озабочен не тем, как предоставить "лишним" инженерам работу на (уже имеющихся, напомню) современных заводах с передовыми технологиями, а тем, чтобы досадный "избыток" инженеров сократить. Тем озабочен, чтобы молодым парням привязать, как в петровские времена, на одну ногу сено, на другую - солому, и заставить их отбивать шаг на плацу. Шибко умные в армии не требуются. Пещерной стране инженеры не нужны, тут замминистра прав. Вперед, за почтенным сиротой!
А что касается логики министра, я с ней вначале вообще дискутировать побрезговал. Потом все-таки не удержался. Как сообщает замминистра, в 2003 году в армию забрили вдвое больше молодых людей, чем приняли в ВУЗы на обучение полезным для народного хозяйства умениям. Столь большое число новобранцев не оправдывает потребности страны в солдатах: каждый первый из военнослужащих срочной службы провел на огневом рубеже стрельбища меньше 10 часов за весь срок службы и отстрелял меньше 1000 патронов, а до занятий на боевых тренажерах и тем более до боевых стрельб ракетами и вообще дело не доходило. Защитнички, блин... Не дай бог война начнется.
В большинстве цивилизованных стран... Он случаем, не с Америки список цивилизованных стран изучать начал? Англия тоже в начале алфавита идет...

Sprung zu