Deutsch

Студенты...

29.03.04 14:07
Студенты...

Ник Николс завсегдатай
Ник Николс
Прочитал новость на Ленте.Ру о том, что студентов могут лишить отсрочки от призыва в армию. Полный текст здесь - http://www.lenta.ru/russia/2004/03/29/delay/.
Удивил один абзац, в котором замминистра экономического развития и торговли, бывший замначальника Генштаба генерал-полковник Владислав Путилин утверждает, что:

...
в 2003 году в 940 вузах России обучалось 1,3 миллиона граждан призывного возраста - это примерно 36,1 процента всех призывников страны. По мнению Путилина, столь большое число студентов не "оправдывает реальные потребности страны в специалистах: каждый второй из них после окончания вуза не может устроиться по специальности".
...

Поначалу сразу назвал Путилина очень нехорошим словом , но затем задумался вот о чем - а действительно ли много студентов это благо для страны? Я знаю многих, получивших высшее образование (причем очень слабенькое) непонятно зачем, и мне кажетса для страны было-бы равнозначо - с дипломом они или с незаконченным средним. Зато время на их обучение можно было бы потратить на других.
Итак, если оставить в стороне вопрос о количестве солдат () и высказывании о "реальных потребностях страны", существует ли в России избыток студентов и соответственно людей с в/о или их недостаточно?

Перейти на