Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

15.06.10 20:34
Re:

ДенисH завсегдатай
в ответ Zingelschuher 15.06.10 19:39, Последний раз изменено 15.06.10 20:36 (ДенисH)
В ответ на:
покажите мне эту школу ? до сих пор я чет видел только обшечеловеческие школы

Понятное дело, что среднее образование не исключает знания по нац. признаку. Что формирует в школах у учеников национальность? И вы же не откажетесь от того, что в школах не кульивируют национальность? В русских школах "восхищаются" русскими достижениями, во французских другими, в немецких третьими. Когда "восхищатся" нечем придумывают свои учебники и создают свою историю.
А все было бы проще, если бы например ввели предмет общечеловеческих достижений и восхишались именно достижениями, а не нац. достижениями. По-сути ведь нет надобности диференцировать кто полетел первым в космос русский - Юрий Гагарин или это был бы, например испанский - Фернандо Мендез. Сам факт того, что человечество смогло - уже должен восхищать, нет необходимости дополнительно как-бы это сказать подчеркивать национальность. Юрий Гагарин человек, Пастер человек, Ньютон. Нет национальности - нет вражды, нет войны, нет соперничевства и злокачественной конкуренции.
В тоже время Гитлер человек, Сталин и ошибки общечеловеческие. И недопускать или исправлять тоже нужно сообща. Сопереживать совместно, а не злорадствовать над неудачами других. Африка беднейший регион, люди не способны получать не то чтобы образования, но и элементарно воды и пищи.

В ответ на:
а как обьединить ?? ну считаем - население Германии 80 миллионов , население Африки - 1 миллиард - складываем ВВП германии с ВВП африки делим все на 1 миллард 80 миллионов человек - получем на выходе цивилизованное состояние

Я думаю деньгами и нынешней финансовой системой ничего решить не удастся. Нужно что-то кардинально менять, вплоть до пересмотра денег как таковых. И говорить не только о Германии, а о целом мире. Как решить проблемы сообща. Найти наконец потерянное равновесие.
В ответ на:
голословное утверждение ...докажи

Национализм - фашизм. Война - деструктивность. Любовь к ближнему - мир, целостность,созидательность, продуктивность.
национализм не может быть продуктивным без эксплуатации. Националистическая любовь - это не любовь, а иллюзия, которую постоянно нужно чем-нибудь подкармливать.
В ответ на:
тогда будет огромная , серая(или точнее черно-желтая) ,скучная безликая масса не понятно кого , "землян" наверное

Биологически да. Черный ген - доминантный. Но это еще не означает, что при всеобщем обьединении не останется "рецесивных" С другой стороны вы сами понимаете, насколько скучнее жить без разности. И сборная Германии без Какао, скучнее была бы?
В ответ на:
у старика Адольфа была своя философия и свое виденье мира

И какой же мир он видел? Что бы произошло буть "потомков Шариковых" меньше. Объективно помоему его подвело не знание климатических особенностей России в первую очередь. И ведь все спотыкались на этом. :)
Never give up, it's such a wonderfull life.

Перейти на