русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Другая" Германия и этнические немцы

15.06.10 18:49
Re:

ДенисH завсегдатай
in Antwort mignon 15.06.10 11:59
Миньон Вы говорите, что для общения с Вами я должен знать другую азбуку. Т.е. по сути вы опять меня "обесцениваете" и притом оправдываете себя тем, что другие понимают. Или хотите верить, что не разговариваете "сами с собой". Хотя конечно по сути любая философия и является субъективно-спекулятивной формой восприятия внешнего мира. Но все-таки не лишним иногда заглядывать и в объективный мир. С другой стороны мы с Вами прервали общение как-раз из-за того, что мною Ваши высказывания были восприняты высокомерно, а вы сказали, что это не высокомерие ,а бездушность.
Ну и теперь поймите каково это разговаривать с бездушным предметом, а не объектом :) Хоть убейте не вижу я в Вас "бездушности" в какой-то мере наоборот.
Не воспринимаю Вас как предмет, как ЭВМ какой-нибудь, к чему Вы меня призываете.
А вот эмоции вы просто выключаете путем интелектуализации и морализации.
А ведь я Вам про логику уже говорил, что это своего рода очки помогающие легче воспринимать реальность. Также как и религия - такие же очки. И поэтому разницы между логикой и религией скорее нет. Ведь философия по-сути может стать религией, а точнее и то и другое это мировозрение. Если нет Бога, должна быть логика, если нет логики, должны быть эмоции, нет эмоций должны быть знания и т.д.
Т.е. все-таки что-то должно быть в мире человека, чтобы не чувствовать свою абсурдную "брошенность" во вселенной. Разумность человека - не гарантирует ему счастья, как безрассудство и инстинктивность у животных, гарантирует единения с внешним ,окружаюшим миром. И такое единение человек разумный и пытается найти, пути эти разные у кого-то логос ,у кого-то божественность.
Never give up, it's such a wonderfull life.

Sprung zu