Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
в ответ Zingelschuher 15.06.10 16:50
Так теория Шлосса как раз не в этом, а в параллелях. Я как раз об этом и писал, что култура может просочиться в совершенно не ту, которая посдедует ей в том же географи. пространстве. Я говорю "может" и не говорю культура "целиком". Обчыно она/они постепенно иссякает как раз в одном географ. пространстве, понемногу растрачивая себя, по немногу трансформируясь в наступающую и тп и тд. Тут всевозможность разностека культр не имеет наверное границ.
Но бывает и так, как например вхождение элементов древенесемитских культур, которые в свое время так же вобрали в себя и древнеегипетские и немного индийские и пр элементов (караваны туда-сюда), путем христианизации через римлян в "Европу". Культура мышления например от этого в Европе сильно "пострадала" в средневековье и вплоть до наших дней, заразив нас радикальным дуализмом. ВОт собсно о таком элементарном растеке культур я и говорил, несмотря на то, что Отцик, зафиксировал всю свою культуру в наколки, не соприкоснувшись (насколько мы не знаем
) с древнеегипетской, не говоря уже с египиетской, которая действительно не все "культурье" сохранила в себе из своих же древних веков. Хотя Machfus Nagib, египетский классик, как раз пытался всегда сказать, что она где-то внутри соврем.исламско.египетской культуры всегда оставалась, хоть и не в том диаметре потока, как была ранее.
Но бывает и так, как например вхождение элементов древенесемитских культур, которые в свое время так же вобрали в себя и древнеегипетские и немного индийские и пр элементов (караваны туда-сюда), путем христианизации через римлян в "Европу". Культура мышления например от этого в Европе сильно "пострадала" в средневековье и вплоть до наших дней, заразив нас радикальным дуализмом. ВОт собсно о таком элементарном растеке культур я и говорил, несмотря на то, что Отцик, зафиксировал всю свою культуру в наколки, не соприкоснувшись (насколько мы не знаем