Вход на сайт
Новодворская за раздел Украины
7907 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 15.06.10 14:01
В ответ на:
Я хочу сказать, что все они были в немецкой зоне оккупации
Я хочу сказать, что все они были в немецкой зоне оккупации
Почему вы пишете только о времени немецкой оккупации Украины?.А разве сталинские репрессии и депортации ,.прокатившиеся по Зап.Украине перед началом войны, никак не повлияли не радикализацию лидеров украинских националистов? А те же сталинские репрессии и депортации в Зап.Украине после войны? По-моему зверства войск НКВД и прочих "ястребков" могут кого угодно радикализировать.При этом хочу добавить,что я вовсе не пытаюсь оправдывать преступления,совершённые украинсками фашистскими коллаборантами.Хочу только сказать,что действия "сталинских соколов" были ненамного лучше
В ответ на:
На пропагандистском уровне да. Фактически нет
На пропагандистском уровне да. Фактически нет
Что значит "фактически"?
В ответ на:
ОУН на официальном уровне считала восточных украинцев "неправильными украинцами", которые частично ассимилировались и "предали" идеи украинской нации.
Вы тут явно загибаете.
Те миллионы украинских крестьян и их семьи,которые были замучены голодной смертью в 1932-33 годах, никакими советизированными и ассимилированными не были .Именно поэтому их и замучили.ОУН на официальном уровне считала восточных украинцев "неправильными украинцами", которые частично ассимилировались и "предали" идеи украинской нации.