Login
Есть ли крисиз в Германии...
3259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort .Аферист 15.06.10 11:22, Zuletzt geändert 15.06.10 15:01 (Nikolai0)
В ответ на:
Тут речь о государственной тупости. После помощи Греции, заявить о резкой программе экономии у себя в стране. Это лишний раз доказывает то, что долго находясь у власти, любое правительство теряет реальное представление о том, что происходит в стране. Нельзя так поступать, будучи представителем той или иной партии. Это удар по однопартийцам и крест на всех будущих выборах.
А теперь посмотрите, кто выигрывает выборы в Европе, после греческих вливаний.
Тут речь о государственной тупости. После помощи Греции, заявить о резкой программе экономии у себя в стране. Это лишний раз доказывает то, что долго находясь у власти, любое правительство теряет реальное представление о том, что происходит в стране. Нельзя так поступать, будучи представителем той или иной партии. Это удар по однопартийцам и крест на всех будущих выборах.
А теперь посмотрите, кто выигрывает выборы в Европе, после греческих вливаний.
Ну так прямо о "государственной тупости" я бы не сказал. Хотя очевидно, что о населении своей страны- Германии правительство Германии думает все меньше и меньше, хотя избираются во власть именно этими людьми. Парадокс. А ФДП явно и очевидно "не тянет" в коалиции, они, думают, видят, что их переизберут в конце-концов и поэтому им до избирателей интереса меньше, важно исторически зафиксировать свое присутствие в коалиции с помощью хотя -бы проведения в жизнь пакета экономии. Тем более, что избирателей у них и немного по сравнению с ЦДУ_ ЦСУ _СПД.
Телевизор рассказывает, что вчера Саркози с Меркель обсуждали, что делать с Евросюзом. Пришли к выводу, что все страны Евросоюза должны предварительно обсуждать свои экономические планы в Европейский структурах. Я думаю, имеется ввиду, другим остальным 25 странам, особенно новым членам Евросоюза обсуждать с Германией и Францией свои экономические проекты и текущие экономические дела, потому что особенно Германия и Франция тянут за собой весь Евросоюз, являясь главными спонсорами проекта под названием Евросоюз.
Так вот, чтобы деньги у Германии не кончились, в случае чего на другие страны этого союза, надо бы согласовывать свои действия. Так, видимо.
А как Германия, например, будет свои проекты обсуждать, например, с Латвией, Венгрией, или Эстонией, или Румынией и так далее- я не представляю.
Как может говорить экономически и политический сильный со слабым вообще?
Как же хотелось Германии растоптать, невилировать себя и быть, как все- равной среди неравных- мне непонятно.
А Меркель это же птенец гнезда Хельмута Коля. Тогда же и родилась идея бесконечного расширения Евросоюза. Вот еще Исландия скоро войдет. Недавний кризис банков в Исландии все помнят- страна банкрот.
Я всегда говорил и чувствовал, что надо было остаться и остановится на Маастрихтском договоре, когда было семь наиболее развитых стран в Евросоюзе и все. Да и основная валюта, из чего и родилось евро была немецкая марка.
На таких условиях мы все жили бы гораздо лучше в Германии, чем живем сейчас и будем жить потом. Как материально, так и морально.
Что касается партий в нашей стране, то вот уже два дня не утихают разговоры о доверии правительству, вплоть до назначения новых выборов. Да и с кандидатурой президента страны от ЦДУ далеко не все согласны.
Правда, время сейчас расслабляющее и отвлекающее общественность: футбол и лето.