Вход на сайт
Завидую Солженицыну
2405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vagant 28.03.04 22:28
По телевизору между прочим не только плохое показывают про Россию.
Например передачи о театре,природе , Байкале, Сибири вполне
Кстати в твоей хваленой догорбачевской России Солженицин был запрещен, а читатели его наказывались
Знаешь как я познакомилась с его творчеством?
Искала у отца в книжном шкафу что-нибудь почитать из от нас детей запрещенного
Смотрю, а там детский букварь. Дай-ка , думаю, загляну. А там "Не гоже теленку с дубом бодаться" на папиросной, тонюсенькой бумаге , в Париже отпечатанной. Прочитала я втихоря, а потом папане рассказала. Его чуть инфаркт на хватанул. И научил он тогда меня НИКОМУ не рассказывать о находке, даже маме, сестренке... а уж в школе
Мне тогда лет 12 было - но молчать научилась ,также
как и не молчать.
Когда здесь местные не то про войну брякают - не молчу, ставлю на место. Ко мне как-то бывший военнопленный в магазине привязался с разговорами о России, услышал, что мы по-русски разговаривали: для начала познания в русском свои выложил ,"матка-курка-яйки", а потом начал жаловаться о том, как его в плену обижали. А я как белый медведь как рыкну :" А какова цель Вашего визита в Россию была, дедуся?"
Дед почему-то замолк.
Я что-то не так спросила?
Не смешите меня, у меня работа ответственная.
Например передачи о театре,природе , Байкале, Сибири вполне

Кстати в твоей хваленой догорбачевской России Солженицин был запрещен, а читатели его наказывались

Искала у отца в книжном шкафу что-нибудь почитать из от нас детей запрещенного

Когда здесь местные не то про войну брякают - не молчу, ставлю на место. Ко мне как-то бывший военнопленный в магазине привязался с разговорами о России, услышал, что мы по-русски разговаривали: для начала познания в русском свои выложил ,"матка-курка-яйки", а потом начал жаловаться о том, как его в плену обижали. А я как белый медведь как рыкну :" А какова цель Вашего визита в Россию была, дедуся?"

Я что-то не так спросила?

Не смешите меня, у меня работа ответственная.