Вход на сайт
Есть ли крисиз в Германии...
3259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ .Аферист 14.06.10 22:53
В ответ на:
Вот я тоже был против помощи Греции. Да и смущали меня новшества вестерваллевско-меркелевские, а как почитал о твоей любимой партии, так сразу и решил-пусть уже лучше Греции, чем этим ублюдкам.
ПыСы Но против Велосипедистов я ничего не имею
Вот я тоже был против помощи Греции. Да и смущали меня новшества вестерваллевско-меркелевские, а как почитал о твоей любимой партии, так сразу и решил-пусть уже лучше Греции, чем этим ублюдкам.
ПыСы Но против Велосипедистов я ничего не имею
Греция это, не Греция- не важно, была бы Испания, было бы то-же самое.
Важно стабильность евро поддержать, вот в чем дело. Так как она теперь является резервной валютой для многих стран. Вот даже президент Медведев тоже поддержал Меркель на недавней их встрече. Многие в России и государство российское вложилось в активы в евро, и если оно сдуется или лопнет- будет нихт гут.
И делается бизнес, -банки Греции дают проценты по банковским вкладам больше, чем в Германии в разы. Им надо средства привлечь.
Например, схематично, банк или частное лицо выводит деньги из Германии, вкладывает в какой-либо греческий банк и получает прибыль.
А чтобы избежать риска, надо просто знать, какому банку Германия помогла с ликвидностью.
Вот только портят тему всемирно известные независимые рейтинговые агенства которые понижают рейтинг Греции. Они более- менее точно отражают реалитет, чтобы не вляпались инвесторы в говно и не вылетели в задницу. Но и агенствам хотят рот в Европе закрыть, чтобы панику не наводили. Простой клиент в Европе не знает какой банк надежный, а какой нет, а будет еще больше не знать.
Вот и так делается бизнес в Европе.