Deutsch

Ужас в Гамбургском консульстве

29.03.04 10:22
Re: Ужас в Гамбургском консульстве

Человек дождя старожил
Человек дождя
ОК. Я в Леипцибском консулстве небыл. Мы начали с Гамбурга. Я привел парралели с консулством в <München>-е. ОК. Я предположу, что в Леипсиге способ обслуживания посетителеи посолства на высоком уровне. Но, судя по рассказам посетителеи и моим наблюдениям, в Гамбурге и <München>-е все подругому. Маленкое помешеница, непреспособленые для такого количества людеи и необорудованный елементарными сантехническими стредствами (в простонароде туалетами, накарте обозначенные букавми М и Жо:)). Посетителеи вынуждены стоят ЗА вверми консулства, всилу того, что всех эта маленкая комнатка с 3 окошками просто неуместит. Вообшето в мировои практике ест нормы и нормативы для зданий административного назначения, в кои помешения в Гамбурге и в <Münchene> невписываются.
Далее.
Любои чеовек, пришедший в посолство проходит несколко этапов обслуживания.
1) Информационное. На этом этапе качество обслуживания оставляет в <Münchene> желат лучшего.
2) Ожидание. Тут мы с вами вообше видим, что людеи попусту выпихивают наулицу. Типа: чего приперлиса мудаки? Чего вам тут надо? Не видите мы заняты. И не морочте нам тут голову вашими проблемами, как то обмен паспортов, выдача виз и т.п. А где русское гостеприимство? Тоже мне... великая дершава...
3) Ну и собственно обслуживание. Тут мы натыкаемся зачастую на хамство.
Я специално сидел и смотрел на способ работы одного из работников консулства. Он, в 10.00 утра созвал всех и спросил: кто насчет обмена пасспотров. Все собралис и он обяснил всем как и чего. НО: это значит, человек должен присутствоват в посослтве с 10.00 дабы прослушат его реч... Иначе конечно информацию получит нелзя. Такие средства как Интернет и Принтер видимо недоступны нашим консулствам в силу видимо отсутствия грамотности и профессионализма у оных.
И вот все это отсутствие елементарнои организации и неумение работат с посетителями порождает очеред на улице Русскоговоряшеи толпы, отделные представители которои писают прямо на однои из централных(!) улиц города. Что естественно вызвало живои интерес Немецкого телевидения, потому как у них не принято стоят в очередях как у нас, и непринято возле Консулств писат (простите) на улице.
Ваши доводы о том, что мы отклонилис от темы топика несостоятелны. Все вышеописанное мнои отосилос к причинам ужсаса в Консулстве. Какая связ между причинои и следствием? Правилно.... причинно-следственная.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Перейти на