Вход на сайт
Завидую Солженицыну
2405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Василисушка старожил
в ответ Rusja' 28.03.04 15:36
Я с Вами согласна. Вс╦ от конкретных людей зависит. По роду деятельности я тоже много общаюсь с немцамии и чем дальше общаюсь, тем больше понимаю, что мы в общем-то все одинаковые. Те же переживания, те же проблемы... И когда я стала это понимать, мне сразу стало легче находить с ними общий язык. А пожилые немцы, так это вообще типичные наши бабушки и дедушки.
Правда, я не всегда понимаю немецкие анекдоты, но это в конеце концов мелочи, а в главном мы все очень похожи. 
Тут о языке говорилось. Так этот момент тоже очень зависит от того, на кого попадешь. Если с человеком тяжело, чувствуется какой-то дискомфорт, то я тоже могу вдруг ни с того, ни с сего начать делать маленькие ошибки.
Но приятных людей намного больше. Главное нам самим быть тоже открытыми и стараться идти на контакт. 

Тут о языке говорилось. Так этот момент тоже очень зависит от того, на кого попадешь. Если с человеком тяжело, чувствуется какой-то дискомфорт, то я тоже могу вдруг ни с того, ни с сего начать делать маленькие ошибки.