Deutsch

Завидую Солженицыну

28.03.04 22:28
Re: Завидую Солженицыну

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ Rusja' 28.03.04 15:36
Мне подходит Germany.ru хотя бы потому, что здесь много тех, кто позволяет хотя бы здесь говорить то, что он думает; в здешнем реале этим могут похвастаться немногие.
А что я могу я предложить миру, для которого я, как и все мы здесь, независимо от национальности, русский? Я же здесь аллерген. Может и есть исключения, как твоя подруга, но я говорю ведь не об исключениях, а о правиле. Ты-то как полагаешь, правило тут какое?
Я не спорю о различиях в экономике; здесь не было катастрофы вроде перестройки, кроме того эта страна в сорок раз меньше по территории, чем сегодняшняя Россия и в примерно в 55 раз меньше бывшего СССР. Легко содержать в чистоте и порядке, да и то далеко не везде, маленькую страну с большой плотностью населения.
А ты посмотри, сколько гадости они тут показывают о сегодняшенй жизни в России и СНГ, о прошлом, в том числе и о войне. Я вот упомянул вчера в Лепрозории, услышал по "Русскому радио", что китайцы собираются снимать в России фильм "А зори здесь тихие..." Сравни, кого та война больше коснулась.
И сравни с тем, что о той войне показывают и пишут здесь. А у меня оба деда воевали и мне противно смотреть и читать всю эту ложь. Но местные на ней воспитаны и что я по-твоему должен им отвечать, когда слышу о перенасилованной русскими Германии? Я просто молчу, берегу нервы, я не у себя, а у них и надо соблюдать определённый этикет; вот, если бы такой интурист у меня дома такое бы сказал, я бы ему ответил, то, что думаю. Но на моё мировозрение это откладывает свой отпечаток тоже. И это только один из примеров.
ЗЫ: Твоя фотка класс не хотел бы я попасть к тебе в лапы
Общайся со мно, Руся, даже, если в чём-то не согласна со мной, всё равно общайся.
От земли и до небес нам с тобою не достучаться...
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на