Вход на сайт
Завидую Солженицыну
2405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nibelung 28.03.04 01:56
>А когда уже с образованием, и с опытом за плечами, но в силу незнания языка и других смежных проблем, людям приходится выполнять не слишком интеллектуальную работу в окружении тоже не слишком интеллигентных и грубых людей. Вс╦ это конечно угнетает, представь, что какого-нибудь десятиклассника закинули во второй класс, все дети носятся с какими-то фантиками, куклами Барби и т.д. Что он будет думать о них, и что они будут думать о н╦м? Также и мне когда-то приходилось подрабатывать на стройке, мебель таскать, стены красить, приходилось через силу смеяться в ответ на глупые и грубые шутки, проявлять якобы интерес к Формуле 1 или футболу, от которых меня тошнит - весь мир театр.
Это мне вс╦ понятно. Но Вы же вот осозна╦те, что дело не в немецком обществе, а в том, что в силу незнания языка и ряда других причин Вы работаете не в "сво╦м" кругу с высшим образованием, а рабочим на стройке. Вы же не будете из-за этого говорить, что немецкое общество Вам не подходит! В России на стройке оно не лучше, а даже намного хуже. Я вот тоже вначале в хауптшуле учился, но при этом понимал, что Хауптшуле - отнюдь не образец немецкого общества и не кузница элиты
>Неподал╦ку в тен╦чке лежит старый п╦с, он вс╦ это когда-то нюхал, тоже носился за бабочками, ему вс╦ это уже неинтересно, только изредко проподнимет он голову в ответ на какой-то необычный шум трактора или новый какой-то запах...
Вот и мы с Вагантом от одного страдаем, за плечами уже много чего увидено, понюхано, попробовано, скука, да и только...
Ну и при ч╦м тут Германия? На родине то Вы уж точно вс╦ перенюхали
Это мне вс╦ понятно. Но Вы же вот осозна╦те, что дело не в немецком обществе, а в том, что в силу незнания языка и ряда других причин Вы работаете не в "сво╦м" кругу с высшим образованием, а рабочим на стройке. Вы же не будете из-за этого говорить, что немецкое общество Вам не подходит! В России на стройке оно не лучше, а даже намного хуже. Я вот тоже вначале в хауптшуле учился, но при этом понимал, что Хауптшуле - отнюдь не образец немецкого общества и не кузница элиты

>Неподал╦ку в тен╦чке лежит старый п╦с, он вс╦ это когда-то нюхал, тоже носился за бабочками, ему вс╦ это уже неинтересно, только изредко проподнимет он голову в ответ на какой-то необычный шум трактора или новый какой-то запах...
Вот и мы с Вагантом от одного страдаем, за плечами уже много чего увидено, понюхано, попробовано, скука, да и только...
Ну и при ч╦м тут Германия? На родине то Вы уж точно вс╦ перенюхали