Deutsch

Ужас в Гамбургском консульстве

28.03.04 21:08
Re: Ужас в Гамбургском консульстве

Рубероид постоялец
Рубероид
В ответ на:

Не смешите людей , Рубероид. Если бы на такую работу ставили провинившихся, то их давно уже разогнали.

Ну значит новички, как и писал. Действительно, старых работников в этом секторе я не заметил. Паспорт оформляли вообще молодые (около 23-25 лет). Я из видел через окошко. Документы же принимал мужчина лет 35.

В ответ на:

А ссущая толпа, на которых вы с негодованием смотрите, это ваши же соотечественники, граждане России. Так вам так же должно быть стыдно за свою державу так же.

Не с негодованием, а с нескольким отвращением, ито не всегда. Да, мне порою бывает очень и очень часто стыдно, что немцы, глядя на таких, думают, что это типичные русские. Но для меня большинство из них не соотечественники, а бывшие соотечественники. И вы знаете, я себя с ними редко когда ассоциирую. Как по национальному признаку (в Германию уезжают в основном русские немцы и евреи), так и по культурному уровню (чего греха таить, ученые, коммерсанты, спортсмены и пр. в Германию не едут. В большинстве своем это колхозники, неудачники, обиженные или вечно ищущие выгоду). Не хочу сказать, что все плохие, но в большинстве своем это те, от поведения которых бывает стыдно.

Перейти на