Deutsch

Ужас в Гамбургском консульстве

28.03.04 20:49
Re: Ужас в Гамбургском консульстве

Рубероид постоялец
Рубероид
в ответ olya.de 28.03.04 20:25
В ответ на:

Не знаю, где были Вы, но я, как временно пребывающая на территории Германии, за 12 лет не сталкивалась с описанным Вами "особым обращением".

Почему, я даже запомнил номер окошка. В Бонне для граждан России, временно находящихся на территории Германии, это окошко номер 4. Я когда приехал, там на улице была огромная очередь. Раз в 5-10 минут выходил охранник и запускал ограниченное число народу на территорию консульства. И каждый раз спрашивал, есть ли кто в 4 окошко. Там на улице на стенде все расписывалось, кому куда надо. Так что я прошел нисколько не ждав. А в самом здании у 4 окошка была небольшая очередь, в сравнении с другими, где толпились желающие отказаться от российского паспорта. Через пол часа у меня приняли документы (список необходимых документов, информацию о часах приема и номер окошка я получил по электронной почте). Потом я сидел там до обеда, т.к. сначала они принимают все заявления, потом делают всем новые паспорта. Выдача паспортов вообще заняла около 5 минут.

В ответ на:

Дело в установке. Для иностранных граждан, потенциальных партнеров России, обстановка совсем иная
На мой взгляд, человеку, идентифицирующему себя с российским государством, от такой позорной установки должно быть просто стыдно. Причем очень.

Такую установку нисколько не считаю позорной. Иностранцы, являющиеся потенциальными партнерами, получают максимум внимания, и это справедливо. Не думаю, что среди переселенцев много потенциальных партнеров. Почему работники консульства должны раскланиваться перед бывшими соотечественниками, удравшими за границу? Ведь толку от них уже практически никакого, а вот благодаря всяким телерепортажам об их культурном уровне даже прослеживается некоторый вред, т.к. таких граждан иностранцы все еще ассоциируют с русскими. Хотя на всяких форумах многие из их числа из кожи вон лезут, чтобы показать, что они теперь "блаародной" рассы и их тошнит от всего, связанного со словом Россия. Впрочем, и самой Германии-то, думаю, от них тоже один вред. Так что обращение вполне заслуженное, ИМХО, и сентиментальные призывы быть добрыми и ласковыми к тем, кто твою Родину при каждом удобном или выгодном случае поливает грязью, необоснованны. Я как гражданин России и студент немецкого вуза не заметил, чтобы ко мне там плохо относились. Были некоторые неудобства, но они вполне объяснимы.

Перейти на