Вход на сайт
Новодворская за раздел Украины
7907 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 13.06.10 10:09
Я привык основываться на точной хронике новостей, а не на свободных толкованиях таких сайтов. Что сказал Табачник, дословно: "Выпуск первого единого российско-украинского пособия для преподавателей по истории и обществоведению запланирован на конец 2010 года." http://ua.rian.ru/politics/20100513/78391552.html Итак, речь идет о а.) пособии для учителей, т.е. методички, б.) это не "заказ учебников в Москве", а совместная работа, результат деятельности ученых историков Украины и России, причем еще далеко не согласованная.
Следовательно, моя уважаемся оппонент снова врет.
Вы думаете, сейчас все так гомогенно? Знаете, сколько методических пособий по истории сейчас предлагается учителям истории в украинских школах? В 2008 г. их было 27. ОК, значит будет 28. Знаете, сколько учебников истории в том же году имели официальный допуск Минобраза? 14. На выбор. В каждом регионе было и есть по нескольку своих учебников. Большинство из них у меня есть. И, поверьте, тернопольский учебник очень сильно отличается от одесского.
Следовательно, моя уважаемся оппонент снова врет.
Вы думаете, сейчас все так гомогенно? Знаете, сколько методических пособий по истории сейчас предлагается учителям истории в украинских школах? В 2008 г. их было 27. ОК, значит будет 28. Знаете, сколько учебников истории в том же году имели официальный допуск Минобраза? 14. На выбор. В каждом регионе было и есть по нескольку своих учебников. Большинство из них у меня есть. И, поверьте, тернопольский учебник очень сильно отличается от одесского.