русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новодворская за раздел Украины

13.06.10 09:12
Re: Новодворская за раздел Украины

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Ален 11.06.10 15:39
В ответ на:
Вы смешиваете в кучу разные вопросы : Политические(базирование ЧФ,вступление в военный союз) и языковый вопрос.Он хоть и политизирован,но стоит особняком.Насколько мне известно,даже Янукович не решается поднять вопрос о втором госязыке Украины,хоть и обещал это в предвыборной программе.

Как раз нет. Я подхожу к этому вопросу не с точки зрения заумных политологов, протирающих штаны на ток-шоу, а намеренно в обывательской плоскости. Исчезает проблема - исчезает напряженность. Можете себе представить, что началось бы в Крыму и по всему Юго-Востоку по мере приближения даты вывода ЧФ РФ. Украинские граждане в большинстве своем люди умеренные и не радикальные, но многие (и не только в Украине) в ситуации обострения конфликта склонны идти за радикалами. Так происходили все революции. Т.е. те, которые сегодня поддерживают нахождение Крыма в составе Украины, но против притеснений русского языка и русской культуры, за флот ЧФ РФ в Севастополе, завтра могли бы пойти на поводу у радикалов, требующих "ухода" Крыма в Россию. Харьковские соглашения, как я говорил выше, успокоили значительную часть населения. Будет найдет оптимальный вариант по русскому языку - будет еще спокойнее. Статус второго госъязыка сделать сейчас практически невозможно. Нужно искать компромиссные решение. Мое, уже неоднократно озвученное на ДК предложение было: украинский гос., русский официальный или "язык межнационального общения", закрепленный в Конституции.

Sprung zu