Deutsch

Ужас в Гамбургском консульстве

28.03.04 19:14
Re: Ужас в Гамбургском консульстве

Рубероид постоялец
Рубероид
И что вам везде агенты КГБ мерещуться, интересно? КГБ-фобия какая-то. И отчего на вас все должны смотреть как на спасителя отечества, объясните мне. Да, есть такая традиция у "совков и агентов КГБ" не натягивать на лицо искусственную улыбку, если нет ничего веселого. Ничего плохого в этом я не вижу и ни сколько на таких людей не обижаюсь. И даже наоборот, мне противнее немецкий чиновник, который может сообщить сумму штрафа, при этом натянуто улыбаясь. Дело в конце-концов не в этом. Дело в установке. Для иностранных граждан, потенциальных партнеров России, обстановка совсем иная, чем для перебесчиков. Недавно читал в немецком журнале статью о российском после в Берлине. Там были фотографии шикарнейшего внутреннего убранства с мраморными стенами, позолоченными огромными люстрами и дорогущими коллекционными картинами на стенах. Вот там, уверен, основные дела и сделки и решаются. А аннулирование паспортов для сбежавших за границу -- это второстепенная, суррогатная работа. Потому и отношение к таким гражданам как к бомжам, с которыми необходимо работать. Прошу не обижаться. Но действительно, каждый день наблюдать толпы таких полуграмотных бомжей, ссущих на улице и визжащих, чтобы к ним хорошо относились -- это еще работа не для слабонервных. Думаю, на такую работу ставят новичков или провинившихся. Я тоже был в консульстве. Но все сделал быстро, т.к. для граждан России, временно находящихся за границей, отдельное окошко и маленькая очередь. И в здание впустили меня сразу, как только подошел.

Перейти на