Вход на сайт
Новодворская за раздел Украины
7907 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Извар 11.06.10 13:50
В ответ на:
Вы всё же не забывайте писать, что это Ваше личное мнение!
Вы всё же не забывайте писать, что это Ваше личное мнение!
Я даже слишком часто добавляю ИМХО.

В ответ на:
Моё мнение украинцем быть в Украине было и есть не престижно!
Моё мнение украинцем быть в Украине было и есть не престижно!
Уважаею Ваше мнение, но это просто смешно. А шведом быть престижно? А татарином? А евреем? Вы сами говорили, что в Украине большинство населения - украинцы. Что это за категории "престиж" в отношении нации?
В ответ на:
Даже выехав в Россию, украинцу достаточно проявить себя, показать свои способности, талант и он даже со слабым знанием русского языка может сделать карьеру.
Даже выехав в Россию, украинцу достаточно проявить себя, показать свои способности, талант и он даже со слабым знанием русского языка может сделать карьеру.
Я Вам больше скажу: и выехав в Германию, нужно знать немецкий, чтобы чего-то достигнуть. Да и где Вы видели украинца со слабым знанием русского? Канадского разве что.
В ответ на:
может услышать "Понаехали тут бандеры!"
может услышать "Понаехали тут бандеры!"
И кто виноват? Не те ли, кто из давно мертвого забытого монстра Бандеры попытались сделать нового дедушку Ленина? Махонький такой культ личности.
В ответ на:
Прожить 20 - 30 лет и не выучить минимум украинского, это именно пренебрежение, стремление показать своё превосходство, показать, что украинец является человеком второго сорта.
Прожить 20 - 30 лет и не выучить минимум украинского, это именно пренебрежение, стремление показать своё превосходство, показать, что украинец является человеком второго сорта.
Есть и такое. Но краааайне редко. У Вас есть знакомые в Украине, которые "прожили 20-30 лет" в стране и "не выучили минимум украинского"? На каком-то уровне понимают все, даже господин Азаров. Я бы внес коррективы. Это не пренебрежения, а отторжение у части населения. Насильственная украинизация принесла свои плоды. Ни в чем не повинный язык стал мишенью из-за политики горе-украинизаторов. Напомнило это мне следующий случай. Мой компаньон, зап. немец, родился в годы войны. В 60-ые он путешествовал автостопом по Европе. Английский у него был свободный, почти без акцента. Тормознул в Голландии немолодого местного, тот с радостью согласился подвезти. В дороге разговорились, мол, откуда. Тот говорит откровенно: Germany. Голландец резко по тормозам и говорит: Вон из моей машины, у меня никогда не будет ехать немец! Идиот конечно, но случай показательный, как 20 лет спустя после войны тяжесть содеянного отражалась на ни в чем не повинном человеке, который в годы войны еще только "агу" кричал. Понимаете, к чему я клоню?