Deutsch

Опасная секта

28.03.04 15:05
Re: Опасная секта

Nibelung знакомое лицо
в ответ Findеr 28.03.04 14:46
В небольшой секте объединяющий фактор намного сильнее чем в огромной церкви, таким образом сектант лучше осознает свои обязанности. К примеру, и у католиков и у "свидетелей", нельзя лгать, но когда у католиков обман - явление повседневное, у "свидетелей" это ЧП.
Мне как-то с детства все эти секты, религии и пр., претили... А тут в Германии как-то столкнулся со всякого рода религиозными сектами и был приятно удивл╦н многим хорошим в этих сектах. Сразу оговорюсь, что я никакой секте не принадлежу и в графе <Konfession> пишу всегда <Sonstige>.
Но в этих всяких сектах люди настолько дружные, безвозмездно помогают друг другу при переездах, ремонтах, стрительстве домов и т.п. Встречаются постоянно семьями, с детьми, ходят в походы на природу, вообщем много чего хорошего, одна органная музыка чего стоит.
Мне просто интересно, а какие альтернативы для обьединения людей могут ещ╦ быть? Кружок "Умелые руки" что ли?
А чем были лучше пионерские и комсомольские организации? Фанатизма думаю было ещ╦ больше.
Так что у кого какие будут предложения по обьединению людей в более качетсвенные и интересные общества?

Перейти на