Вход на сайт
Завидую Солженицыну
2405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Nibelung знакомое лицо
в ответ voxel3d 28.03.04 12:52
оказательство тому -- сдача этого самого дурацкого прюфунга. Дсх, я считаю, достаточным критерием, того, что ты в состоянии грамотно общаться. Потому как, он достаточно сложен. 
Могу дать голову на отсечение, что этот ДСХ обыкновенные немцы с улицы никогда в жизни не сдадут. Однако зайдя в магазин и бросив пару фраз, продавщица сразу определит откуда Вы, а этих несдавших ДСХ экзамен немцев примет за своих.
Можете Вы мне сейчас подробно рассказать про страдательный залог в русском языке?
Также и немцы, они грамматику уже давно забыли, тем более, что все латинские обозначения в грамматике немецкого (<Perfekt, Pronomen, Adjektiv, usw.>) пришли только 5-6 лет назад и немцы их не изучали.

Могу дать голову на отсечение, что этот ДСХ обыкновенные немцы с улицы никогда в жизни не сдадут. Однако зайдя в магазин и бросив пару фраз, продавщица сразу определит откуда Вы, а этих несдавших ДСХ экзамен немцев примет за своих.
Можете Вы мне сейчас подробно рассказать про страдательный залог в русском языке?