Вход на сайт
Завидую Солженицыну
2405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vagant 27.03.04 14:32
Общество же не строится, чтоб только кому-то насолить, ну например тебе. Оно такое, какое есть. Солженицын пытается как-то влиять в своем смысле, не знаю удачно или нет. Мне кажется, что у него шансов мало, он очень радикальный. Книжки мне его нравятся, но позицию его я не приемлю. Но это он. А нам, маленьким людям, остается только реагировать и приспосабливаться и ничего плохого или там стыдного в этом нет. Можно вокруг себя создать нормальные условия - друзья, семья, нормальная работа. А не смотреть все время на большое и якобы главное, ну там на государство и так далее. Не говорю уже о прошлом, туда все равно возврата нет. Ну можно жить воспоминаниями, но это наскучит. Хотя это удобно - делать-то ничего не
надо. Только не обижайся. Мне тоже многое в Германии не нравится, но все равно я полюбил эту страну, потому что не только плохое вижу. Здесь можно счастливо жить. Да и в России можно и в Занзибаре. Может чуть труднее, но все равно. А привязывать свою жизнь к общественному устройству, через него свою жизнь определять, так никогда ничего получится. Хотя я тебя понимаю, в России сейчас полстраны в такой прострации живет. Руки опустились у многих. Засучить рукава приказа уже не поступает, а сами не привыкли.