п...ц демократии или диктатура возвращается
В ответ на:Если Вам предстоит операция в больнице. Вы захотите, чтобы ее проводил профессиональный хирург или человек из контролирующих (действия данного хирурга) органов?
Да, но кто хирург и кто проверяющий?
В ответ на:А может, не стоит так за всех? Насколько я понимаю, нужно выражать свою точку зрения.
В чем выражается на ВАШ взгляд эта система координат? Вы можете озвучить программу, хоть в общих чертах, нашего президента? По моему, он и сам толком не знает, а если и знает, то молчит( как учили )
Внешняя политика. У России есть свои государственные интересы. Эти интересы могут не совпадать и часто не совпадают с интересами других стран. Под ╚жить своим умом╩ я и понимаю защиту своих, а не чьих либо, интересов. Надеюсь, я
ясно излагаю? Если что непонятно, то спрашивайте.
Часто пропаганда с Запада и направлена на то, чтобы Россия где-то заставить поступиться своимим интересами, как в случае с Чечней, например. Очень хочется кусочек вкусного нефтяного пирога с Кавказа (просьба не путать с чеченским нефтяным пирогом).
Внутренняя политика. Это диктатура закона. Сейчас исключительно важно наладить исполнение законов, построить работающую вертикаль исполнительной власти.
Кстати, никакого противоречия демократическим принципам я здесь не усматриваю, наоборот, это и есть укрепление демократии. Демократия без закона есть анархия, что в России и имеет место быть. Пункт в программе, как видите один. Но без него о других пунктах не имеет никакого смысла говорить.
В ответ на:Говорили всегда и много. А что конкретно сделано?
( в Туркмении, в Прибалтике?) А еще очень интересная сейчас ситуация с гражданством, причем, для русских. Просто песня!
Что-то сделать будет возможно лишь в том случае, когда законы начнут исполняться. Без их исполнения сделать ровным счетом ничего и ни в накой области нельзя.
В ответ на:Демократические пути не ведут к прцветанию, безусловно. Они создают предпосылки.
К процветанию, на мой взгляд, ведет только рынок. За счет чего Путин хочет это сделать? Из каких источников? Пока держались на нефтедолларах. Что дальше?
Или я не поняла, и Вы говорите об "ОТДЕЛЬНЫХ" гражданах?
Я тоже так считал 20 лет назад. Слово ╚Рынок╩ казалось волшебным, вроде слова ╚Коммунизм╩. Да только в России все не так, как у других. В России нужна узда.
Дабы не быть голословным остановлюсь на двух примерах. Я их приводил когда-то,
но специально для Вас, так и быть, приведу еще раз.
Россия знаменита в мире двумя продуктами: космосмическими аппаратами и водкой. Это действительно то, чем ей можно гордиться на мировом рынке.
Когда Королев запускал свои ракеты, то тов. Берия ему пообещал оторвать одно чувствительное место, если ╚эта штука не полетит╩. И ╚штука╩ действительно полетела и даже быстрее была запущена, чем где бы то ни было в мире. Учтите, дело происходило в административно-командной системе, где следуя логике рыночников вообще ничего прогрессивного быть не может.
Второй пример специально для сегодняшней российской ситуации.
Конец XIX века. Тогда еще малоивестный купец Смирнов продает ╚водку╩. Почему она оказалась в кавычках Вы сейчас поймете. Он скупает самогон у окрестных крестьян, сливает его в одну бадью, а затем разливает
по бутылкам. Вы можете спросить, почему крестьяне сами не продают самогон? А потому, что у них нет магазина. У купца Смирнова есть, а у них нет.
Ну и, конечно, Вы можете себе представить, что получилось из этих ╚свободных рыночных отношений╩. Начались массовые отравления, разразился небывалый скандал, который дошел до особы Его Императорского Величества. Что делает Величество? Оно собирает совет, приглашая на него него лучшие умы России, включая Менделеева. Разобравшись в ситуации, совет, на основе новейших знаний, вырабатывает стандарт изготовления водки, который неукоснительно и под страхом тюремного заключения предписывается всем производителям этого напитка.
Почуствовав могучую императорскую длань на своих гениталиях, купец Смирнов сразу проникся уважением к потребителю, а мир получил знаменитую смирновскую водку.
Мораль сей басни, я думаю, ясна. Замените
фамилию ╚Смирнов╩ на ╚Ходоровский╩ - и Вы получите формулу процветания России.
Путин и не собирается изобретать что-то новое. Просто из того варварского рынка, существующего в России сегодня, сделать рынок, обеспечивающий социальное государство, как в Германии.
В ответ на:Война в Чечне была им же и развязана.
Откуда у Вас такие сведения?
В ответ на:Какие успехи в борьбе с терроризмом Вы имеете в виду?
Борьба с олигархами действительно имеет место быть, только мы с Вами вкладываем разные понятия в это определение. Вы видите в этом что-то положительное?
Ответ см. немножко ниже.
В ответ на:И где результат?
Хороший вопрос. Действительно, где результат? А, товарищи демократы?
Впрочем, ответ и так всем хорошо известен √ расчленненая, разворованная под вашим десятилетним руководством страна, униженные
нищетой и просто униженные и бесправные граждане.
Вы не находите, уважаемая опонентка, что гадить происходит несколько быстрее, чем убирать нагаженное, а? А тут гадили не одно десятилетие. Как начали со времен Союза, так плавно перешли в демократию и не могли остановиться.
Один из подвигов Геракла был, как известно, очистка авгиевых конюшен.
В ответ на:Взятковзятель зависит от взяткодателя
===============================================
Материально?
Морально тоже. Зависимость как от наркотика.
В ответ на:Нет, только лишь исполнение закона, ничего больше. И в такой стране, как Россия, это сложно. Очень сложно. Но как раз это и находит понимание среди россиян. И в этом я тоже усматриваю надежду для России.
=========================================================
Это звучит очень пафосно, но никакой конкретики, сорри.
Это у Вас, демократов, никакой конкретики. У нас, проклятых сталинистов, все очень
конкретно. Как в Приднестровье. Напоминать, надеюсь, что было и что стало в Приднестровье, Вам не придется?
Ну а сейчас Чечня на очереди.
В ответ на:Прошу меня извинить, если что пропустила. Вылетела из системы, пришлось набирать текст повторно.
О Господи! Вы что, пишите все online?! Скопируйте мой текст к себе в Word и читайте себе на здоровье не вылетая из системы! В нем же и ответы пишите. И, скопировав снова в систему, отправьте в ДК. Если Вы мой ответ еще и сохраните на диске (не навсегда, упаси Бог, не навсегда), то над ним можно будет даже спокойно подумать.