Login
Новодворская за раздел Украины
7907 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Извар 11.06.10 11:08
Barsukow уже дал ответ. В предыдущих постах я старательно проводил разницу между этническим украинцем и родным языком. Равно как можно с уверенностью сказать, что на территории Украины проживает весьма немного представителей неукраинских национальностей, для которых родным является не русский, а иной язык. О том, что в быту, на рабочем месте, в семье на русском общаются жителей 20 областей Украины из 25, даже очень и очень многие из тех, кто в 2001 г. в переписи указали украинский в качестве родного, и говорить нечего. Конфликтов я не хочу. Мой банальный рецепт Вы знаете: русский в качестве второго государственного или языка межнационального общения, закрепление этого статуса в Конституции. В том, что такие меры действительно снижают уровень напряженности в обществе, мы убедились на примере
ЧФ РФ в Крыму. Договор продлили, страсти отшумели и стало заметно потише. Ярко пророссийские движения вроде Родины, Евразийского союза и т.п. лишились важного козыря в давлении на украинскую власть и на общество. Второй пример: Украина отказалась от вступления в НАТО, по крайней мере, сегодня - Витренко больше говорить не о чем. Так что ИМХО каждый патриот Украины и сторонник ее соборности должен горячо приветствовать такие решения проблем.