Deutsch

Завидую Солженицыну

28.03.04 00:33
Re: Завидую Солженицыну

cibongo2002 старожил
В ответ на:

Вы что не поняли простой вещи... о том что здесь всё другое... и это не равно определению - "плохое".

Всё так. Только Вагант преподносит это с негативом. Ведь он же не сказал, да, здесь всё другое, хорошее, но... не для меня. Слово "хорошее" - он опустил.

В ответ на:

Если сосед живёт на другом чем Вы этаже, так это не значит, что сосед живёт на "плохом" этаже!

Вы сравниваете несравниваемые вещи. Жизнь(или скорее, отношение к жизни) - не "этаж". Вы бы ещё масло с водой сравнили.
Все люди пытаются загнать себя в какие-то рамки, определив для себя чёрное-белое. И только некоторые преодолевают лень и пытаются заметить красные, синие, зелёные цвета.
Я вполне могу поверить Ваганту, что ему здесь некомфортно. Менталитет людей здесь иной. Так ведь он даже не хочет попытаться изменить что-то. А ведь ОНО совсем рядом. Вагант, если вы ищете близких по менталитету людей - вам в Израиль. Самое то, честно. как кто-то здесь заметил - одна из республик СНГ.

В ответ на:

И про улыбки я согласна с vagant на все 100!

Представляю, как вас и Ваганта тошнило бы в Японии, где все улыбаются и кланяются.

В ответ на:

А Вы что, научились уже искренне улыбаться всем подряд? А я вот тоже замечаю, что научилась...

Дело в том, что улыбка - это такая вещь, что когда улыбаешься кому то, то в ответ тебе обязательно улыбнуться. Это научно доказано. И это стоит в любом учебнике по маркетингу. Поэтому вы и научились.
Обыкновенная улыбка собеседника(именно эта гримаса, неважно, что человек при этом думает и как к вам относится) - фиксируется в памяти и откладывается в подсознании, тем самым создавая фон для хорошего настроения. По мне - так пусть мне лучше фальшиво(что тоже неверно) улыбаются в магазине, чем хамят.
...Кра. - се. та....╘ Че.

Перейти на