русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мотивы провокации

10.06.10 14:44
Re: Мотивы провокации

tuv коренной житель
in Antwort kreatino 10.06.10 14:14
В ответ на:
Представьте , сейчас полезу за ссылками про носки , варенье , печенье , чтобы опровергнуть мысль о раздельном питании палестинцев , которому против
израильтяне .

Дык, не полезете же. Тут же серьёзно надо - правомочна ли блокада? Если да - адекватными ли нашему времени и статусу Израиля как "передового форпоста Западной цивилизации"средствами проводится? Если неправомочна - можно ли с ней бороться любыми способами? И т.д. и т.п. Но Вам таки интереснее про секс на корабле.
В ответ на:
Да и вообще , в ситуации мне все предельно ясно , чтобы углубляться в "печенье раскрошилось " .

Я рад за Вас. Всегда завидовал людям, которым "всё предельно ясно". А меня вот терзают всякие сомнения - с одной сороны, Хамас - ещё те придурки, хотя Аль-Каиду к себе не пускают и вообще заняты не насаждением ислама во всём мире, а как-то больше решают именно свою палестинскую проблему. С другой стороны Израиль - устали люди, конечно, от постоянного стресса и страха, хотят безопасности и уверенности в завтрашнем дне. И потому голосовали за тех популистов-националистов, которые пообещали наиболее "действенным" способом - грубой силой, добиться желанной цели.
В ответ на:
П.С. По-моему , "полезные идиоты " прочно войдет в лексикон .

Вы забыли добавить - в Ваш лексикон. Потому как всё ведь зависит от Вашей установки. Вот на 1 Мая в Германии всякие демонстрации проходят, как правило, под лозунгом социальной справедливости. Часто среди демонстрантов можно видеть семьи с детьми. Всё чинно-благородно. А потом под вечер в Гамбурге и Берлине появляются хулиганы и начинаются "уличные бои". Праздник один, а отмечают его по разному. Вы можете, в зависимости от Вашей позиции, сконцентрировать внимание на хулиганах и требовать отмены праздника, или на мирных демонстрантах и бороться с малочисленными хулиганами. Вы улавливаете, о чём я? В акции участвовали 700 человек, с израильским спецназом боролись пара дюжин. Не слишком ли Вы походя о 600 "полезных идиотах"?

Sprung zu