Login
Ахмед Ясин убит
1837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд гость
in Antwort Северянин 27.03.04 20:46, Zuletzt geändert 27.03.04 22:56 (Олменд)
"...Арабы появились в Палестине уже после Магомета....Так дайте другое, научное. Я давно об этом прошу..."
Интересное у вас мышление: появились (от сырости?), испарились в небытие.
До этого арабы назывались иначе, вот и все.
Неужели у вас не хватает фантазии себе представить, как все происходило? Неужели вы думаете, что все "арабы" палестины прибыли с аравийского полуострова, предварительно истребив местных семитов? Неужели вы не понимаете, что этногенез - сложный социальный процесс? Люди меняют вероисповедание и название, как платья.
Пришла эра арабов и семиты-палестинцы перестали быть христианами (назареями) или иудаистами и приняли ислам (в основном).
С языком у них больших перемен небыло, сменили один семитский говор на другой. Это ведь не сравнить с колонизацией северной америки, где столкнулись совершенно разыне расы и культуры!
"Говорить о родстве арабов и евреев можно в той же степени, как и о родстве немцев и армян..."
Если вы имеете ввиду восточных евреев, то я с вами согласен. А сефаров даже внешне от арабов отличиь трудно.
Я все к тому, что у Ясина и Арафата далекие предки вполне могли быть фарисеями, чего не скажешь о Деломане, но я с ним уже не спорю, он особый случай, а у вас с IQ вроде все в норме....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~