Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

09.06.10 18:21
Re: "Другая" Германия и этнические немцы

Zingelschuher посетитель
в ответ Soul-zr 09.06.10 10:24
В ответ на:
Идентификация - очень личный вопрос., интимный, я бы сказала

ну почему же - это ж позволяет проше определять , идентифицировать "свой-чужой" т.е. это скорее обшественное , а не личное
В ответ на:
Она либо есть - либо её нет. И это не зависит от места проживания идентифицирующейся личности.И даже не зависит от окружения, в котором эта личность находится.

как писала Фрау Паулюс своему сыну "мне совсем не нравятся те люди которые в последнее время тебя окружают" Да от окружения не зависит ,но как то чувствуеш себя белой вороной , неуютно я бы сказал
В ответ на:
Так что детям так и говорить: мы немцы - граждане Земли

но ведь все равно возникает у них масса вопросов - почему окружаюше говорят на другом языке ? где живут люди говоряшие на таком же языке ? В последнее время вообше много конфуза ибо стали попадатся негры с немецкими фамилиями и говоряшие на отличном немецком приехавшие из Германии ...я сам офигел , а ребенок 4х лет вообше был в непонятках - пришлось путанно обьяснять что это "не настояший немец" , а настояшие немцы живут резервациях зовушихся "учхозы"в России, Казахстане,Бразилии и в менонитских колониях США и Канады, а в Германии живут "немцы по пасспорту" которые там платят налоги
В ответ на:

Но свою историческую Родину все равно пусть помнят, любят и чтут.

какую ? прошлого века или сегодняшнюю ? и мы же , в соответствии с немецкими законами ,немцами то и не являемся , вообше никак ну ладно там в Видере были какие то подвижки мол мы вас всех поставим на учет ,мол мы о вас не забыли и нам нужны диаспоры и колонисты ...но сейчас то и этого нет К чему я и веду , что по сути с Родиной нас не связывает вообше ничего - ни язык,ни культура,ни флаг,ни разрез глаз, ни даже законы вообше 0 ...
какой выход я нашел лично для себя , что бы привести в какое то логичное соответветствие историю,культуру , что бы не вызывать в головах детей конфликта с реальностью - дал историю Германии какой она есть и что Германия закончилась

Перейти на