Вход на сайт
Новодворская за раздел Украины
7907 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 09.06.10 13:53
В ответ на:
И если вы считаете 2 мильёна украинцев работающих в Росссии , то почему не считаете мильёны русских живущих в Украине ?
Я выше неоднократно писал об этом. Нельзя путать трудовых мигрантов с теми, кто с незапамятных лет жил в определенной части континента, когда еще и слова Украина не придумали.
И если вы считаете 2 мильёна украинцев работающих в Росссии , то почему не считаете мильёны русских живущих в Украине ?
Я выше неоднократно писал об этом. Нельзя путать трудовых мигрантов с теми, кто с незапамятных лет жил в определенной части континента, когда еще и слова Украина не придумали.
Если считать русскими украинцев, которые с 20-х30-х годов после раскулачивания были сосланы в Сибирь, а потом после второй мировой ещё одну партию поселенцев к ним прислали из захваченных западноукраинских земель, а в 70-х80-х годах , наверное ещё миллиончик добавился в Тюменскую область, на БАМ и т.д., тогда нужно считать украинцами и тех русских, которые приехали в 20-е-30-е годы, а потом в 50-е-80-е годы на Украину строить ДнепроГЭС, работать на текстильных фабриках, заводах. А так же тех русских-военных, которые очень часто оставались жить на Украине, после выхода в отставку...
Это я к тому, что очень уж все смешалось на просторах бывшего СССР. И больше всех между собою смешивались как раз украинцы из центральной и юговосточной части Украины и россияне.
Но вот Западная украина - это абсолютно другая ментальность. Их не так ещё "зацепило".. не успели просто, времени было меньше на ассимиляцию в СССР.
Мое мнение - отпустить их надо с миром... Другие они. Не комфортно им в посткоммунистических просторах.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)