Вход на сайт
Есть ли крисиз в Германии...
3259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jekapar02 09.06.10 12:57
Не буду входить в дебри спора, тем более, что это индивидуально. Хочу только добавить, что указанные люди из моего круга вовсе не жаловались на отсутствие работы. Они не могли найти ее по газетам, т.к. или эта работа исчезала с космической скоростью, или после звонка/встречи оказывалось, что условия совсем иные. Находили конечно работу, но не через газету. Мытье полов, продажа страховок - может быть. Квалифицированный труд, вне зависимости, интеллектуальный или физический - оччень сомневаюсь, большая удача. Что касается эластичности, то это скорее характерно для первых лет эмиграции. Если приехал с советским юридическим дипломом 20-тилетней давности, глупо сразу искать работу в адвокатской конторе. Но в данном случае речь шла о людях, которые получили образование уже здесь, жили в Германии не первый год,
работали, потом в силу тех или иных причин ее потеряли и искали новую. Если человек выучился тут на информатика, работал 5-6 лет и теперь безработный, лучше все-таки искать работу по специальности, а не идти полы мыть.