Вход на сайт
Новодворская за раздел Украины
7907 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 05.06.10 01:33
В ответ на:
а может быть, имело бы смысл объявить Украину федерацией и разделить её (в существующих границах, естественно) на федеральные земли, обладающие, скажем, правом введения в пределах отдельных земель дополнительных официальных языков (наряду с общегосударственным украинским ) : русского - в Восточной Украине, польского - в Западной, венгерского и других - в Закарпатье, румынского - в Буковине, русского и татарского - в Автономной Республике Крым...Мне кажется, многие страсти сразу же поутихли бы...
а может быть, имело бы смысл объявить Украину федерацией и разделить её (в существующих границах, естественно) на федеральные земли, обладающие, скажем, правом введения в пределах отдельных земель дополнительных официальных языков (наряду с общегосударственным украинским ) : русского - в Восточной Украине, польского - в Западной, венгерского и других - в Закарпатье, румынского - в Буковине, русского и татарского - в Автономной Республике Крым...Мне кажется, многие страсти сразу же поутихли бы...
Проблема не в языке, на самом деле. Западная Украина имеет несколько другую ментальность. Им очень тяжело принять "дружбу" именно с той Россией, какая имеет место в данный момент времени.
Если бы РФ не объявила себя правопреемником СССР, не избрала бы президентом бывшего КГБшника - тогда Западная Украина, возможно, и реагировала бы иначе. А так.... Где-то, в чем-то Новодворская, возможно, и права.. То, что сейчас в Западной Украине происходит - мина замедленного действия.. и она же когда-нибудь "бабахнет".. Так что, возможно, и лучше будет, если Западная отсоединится. По большому счету, у них т.н. "граждансткое общество" более сознательное, чем на остальной территории Украины. Думаю, что они выживут, разберутся у себя сами.

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)