Deutsch

Эмансипация

27.03.04 18:44
Re: Эмансипация

Лицедейка знакомое лицо
Лицедейка
Так и знала, что Вы об этом спросите. Конечно, все люди так или иначе зависят друг от друга, я же говорю о специфической зависимости женщин от мужчин, когда они чувствуют потребность реализовать себя и как мать, и как профессионал, и как угодно еще. Вы, помниться, хвастали, что живете в счастливом симбиозе, кроме того, Вы мужчина и Вам, наверное поэтому, трудно понять о ч╦м я говорю. Вы спрашивали когда-нибудь свою жену, все ли свои желания и потребности в профессиональном плане, или в плане увлечений она реализовала? Часто женщины просто молчат о том, чем они жертвуют, отдавая всю свою энергию семье, а иные этого и не знают. Попробую пояснить на наглядных примерах. Других читателей предупреждаю, что я не делаю из них никаких обобщений, тем более речь пойдет о легкой степени зависимости (100% - было, конечно, преувеличением).
Хочу рассказать о двух своих коллегах. Обе весьма самостоятельные, эмансипированные, образованные женщины, обе недавно защитили Хабилитации (высшая научная степень в Германии). С профессиональной самореализацией все в полном ажуре. Обе замужем, на первый и второй взгляд вполне удачно. Только одна обзавелась тремя детьми,родив их в возрасте от 38 до 41, а вторая - только одним, хотя очень бы хотела еще хотя бы одного. Просто муж первой сделал все, чтобы помочь ей, перенес свою фирму в тот город, где она работает, помогает ей во всем, материальных проблем у них нет, опять же благодаря ему, так что есть возможность содержать челядь и т. д. А муж второй озабочен только собственной карьерой, уехал на другой конец Германии, позарившись на престижное, но не особенно хорошо оплачиваемое место, в семье бывает только каждые вторые выходные, хотя имел возможность работать в одном городе с женой и даже зарабатывать больше, просто позарился на профессуру, которую ему предложили, хотя он только доктор.
Я специально привела эти примеры для того чтобы продемонстрировать, что не только забитые, необразованные дурочки зависимы в таких важнейших жизненных вопросах, причем самым банальным образом, от воли мужа.
и vice versa...

Перейти на