Deutsch

Новодворская за раздел Украины

08.06.10 16:38
Re: Новодворская за раздел Украины

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 08.06.10 13:04, Последний раз изменено 08.06.10 16:39 (DVS)
В ответ на:
А теперь поясните,какие территориальные споры на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне существуют между Венгрией и Румынией,а также между странами бывшей Югославии.(За исключением спора о юридическом статусе Косово)

Дык я говорю о потенциале конфликта. Чтобы не возникало ощущение самоуспокоенности.
В ответ на:
Помнится вы писали,что даже провокационные заявления Лужкова о якобы российской принадлежности Севастополя не являются официальной позицией РФ

Все верно, я и сейчас придерживаюсь данного мнения. Даже более, можно сказать, что Украина, продлив срок пребывания ЧФ РФ в Крыму, выбила почву из-под ног тех, кто хотел бы реинтегрировать Севастополь в состав России. Ведь большинство граждан Украины, включая крымчан - люди умеренные. Там радикализм не нужен, ни в одну, ни в другую сторону. Флот остался, отношения с Россией улучшились, русскому языку частично возвращены его права. Многие довольны.
Что касается аннотаций на турецком в Германии, то Вы знаете уже неоднократно высказанный мной аргумент. Украина - это страна, созданная русско- и украиноязычными гражданами. В равной степени. Перечисление,от Донбасса до Южмаша, от Криворожстали до Днепрогесса, заняло бы страницу. Логично, что и права у них должны быть одинаковые. Турки же приехали в Германию не более полувека назад, они не являются сооснователями немецкого государства и сотворцами основных его благ.
Хотя... Кстати, задумался. А ведь реклама на турецком в Германии намного более распространена, чем на русском в ющенковской Украине. Людей очень жестоко гоняли за рекламные щиты или вывески на русском. А в Германии в каждом Ратхаузе лежат брошюры на турецком, масса турецких рекламных щитов и вывесок, хотлайны известных компаний на турецком, турецкая реклама Телекома, 1+1, Версатела... Русскоязычные в Германии стали заметным меньшинством всего-то 20 лет назад. И то все вышеперечисленное относится и к ним.
Вы правы, Германия, ее общество и бизнес более внимательно относятся к приезжим, чем Украины к коренным.

Перейти на