Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
в ответ Zingelschuher 07.06.10 19:06
В ответ на:
Например я не вижу смысла перезжать в Германию по этническому признаку с целью поддержания своей немецкой культуры по той простой причине что у нашей семьи и Германии уже абсолютно разные культуры и разный язык , у нас разные ценности и разные мировоззрания .
Например я не вижу смысла перезжать в Германию по этническому признаку с целью поддержания своей немецкой культуры по той простой причине что у нашей семьи и Германии уже абсолютно разные культуры и разный язык , у нас разные ценности и разные мировоззрания .
И здоровица вам всем там, не в Германии.
В ответ на:
Да и развитие Германии отнюдь не направленно на равитие немецкой национальной культуры ,скорее "обшемировой культуры"
Да и развитие Германии отнюдь не направленно на равитие немецкой национальной культуры ,скорее "обшемировой культуры"
Да? Не заметил за 22 года, наверное слишком много по другим странам мотаюсь. Но если это действительно так, то мне, лично, даже как то приятно. Наконец Германия освободилась от "местечковой парадигмы" и поднялась над суетным. Большие масштабы лишь усилят Германию. Этжишь простой принцип: чем тяжелее гиря, крепче мускул.
В ответ на:
и по моему залог "успешной" интерграции в немецкое обшество это как раз и есть принятие этих обезличенных "обшечеловеческих" ценностей...
и по моему залог "успешной" интерграции в немецкое обшество это как раз и есть принятие этих обезличенных "обшечеловеческих" ценностей...
А по-моему лицо выствечивается быстрее, когда нехватает насыщенных красок. Так "общечеловеческие" ценности нас человечнее делают, Вы против? Вопрос в воздух

В ответ на:
Или Вы считаете что можно отказатся от своей "унаследованной" культуры и образа жизни ?
Или Вы считаете что можно отказатся от своей "унаследованной" культуры и образа жизни ?
Конечно можно, но кому это нужно? Я лично, за свою культуру и образ жизни, за соседские культуру и образ жизни, потому что мне с ними жить рядом, за культуру и образ жизни мусорщиков, которые мне могут отомстить мусором, за культуру и образ жизни полицистов, чтобы они не стали меня уважению ночью в переулках учить, за культуру и образ жизни поваров и официантов тех ресторанов, в которых я иногда закусываю, потому что они мне могут в суп плюнуть или чего еще хуже, за культуру и образ жизни тайландцев и греков, которые живут в Германии, потому что они могут связаться с родствениками или знакомыми и мне случится дешевый отпуск на долгое время и даже за культуру и образ жизни тайландцев в Тайланде и греков в Греции, по тем же вышеупомянутым причинам. Все как-то взаимосвязано в нашем маленьком мире. Вроде гражданин Германии, платишь чесна свои налоги, а оказывается этого не всегда достаточно, чтобы жизнь жизнью текла. Приходится теснится на земле, которая как-бы ничья и в то же время... В итоге я за Германию в целом контексте и отказываться от нее пока не собираюсь.