Login
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Zingelschuher 07.06.10 20:40
В ответ на:
насколько я знаю именно национальный признак положен, или сказжем так основной побуждаюший мотив к репатриации есть приобшение к своей родной,национальной культуре ! никто же , во всяком случеа официально "колбасу" не упоминает
насколько я знаю именно национальный признак положен, или сказжем так основной побуждаюший мотив к репатриации есть приобшение к своей родной,национальной культуре ! никто же , во всяком случеа официально "колбасу" не упоминает
Мне один знакомый, рассказывал о шпрахтесте. Он хорошо владел немецким, даже отлично, но подучивал его в университете. В семье его дали,но мало.
-Вань (сейчас он Вильгельм) че на шпрахтесте было?
-Да ниче особенного зашел я ,начали разговор как вас зовут, где живете. Как часто вы покупаете сыр?
-А ты че?
-А я ему говорю не очень часто, сыр дорого стоит.А он привезался к этому сыру. Почему не часто, вам не нравится сыр. Ну я ему тогда и говорю: Послушайте грю, когда есть деньги покупаю сыр, когда нет не покупаю, почему вам так важно знать про сыр. Может быть поговорим о другом? Если я буду в Германии, бессомнений я буду покупать сыр чаще и тот который мне нравился.
- Ну ты Вань молодец, говорю я , че он правда к сыру привезался.
В итоге Ванька уехал и как обычно бывает связь с ним прервалась. А он например на шпрахтесте буквально и сказал про "колбасу и пиво" ничего собственно и не скрывая.И не говорил о том, что едет туда за культурой и на родину предков.
Вот такая история.
А по сабжу, конечно все это цирк. Все переселения и вся эммиграция или иммиграция.
Never give up, it's such a wonderfull life.