русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новодворская за раздел Украины

08.06.10 12:40
Re: Новодворская за раздел Украины

Извар коренной житель
Извар
in Antwort DVS 08.06.10 10:55
Я не отрицаю, что дуримарство было и было с самого начала. Я только самое начало застал. Приезжаю в трест, он находился в Броварах. Заявка у меня на материалы из сотен пунктов. Подаю её секретарше на подпись главному инженеру. Она мне возращает. С сегодняшнего дня всё делопроизводство на украинском, поэтому садитесь переводите. Я в ступоре. Как по украинскому называются те или иные детали или материалы? Она даёт мне словарь величиной с БСЭ. Да мне перевести надо 2 дня. Она мне "Цэ Ваши проблэмы" Хорошо вовремя главный инженер услышал нашу перепалку, отдал ей"Тебе всё равно делать нечего, переведёшь пока мы по 100 грамм выпьем!"Так что дуристика началась ещё при Кравчуке! Мой зять в авиации служил и им пришла команда в переговорах в воздухе перейти на мову! А 50% лётного состава русские, а все лётные училища на русском языке почему то в СССР были!
Эти проблемы не в одной Украине были, просто Москва очень болезненно относилась к этим проблемам именно в Украине. Мой знакомый был командиром мотстрелкового полка, русский, но родом с Казахстана. Среднюю школу заканчивал в Казахстане. Там с 5 - го класса изучают казахский язык. У него много друзей казахов было, поэтому выучил казахский язык. Находясь в отпуске в Казахстане, он получил предложение сформировать казахскую дивизию и стать её командиром. Он согласился. Через год всретил его, матерится. 80% офицеров казахи, из офицеров запаса. Кто знает, как в СССР готовились офицеры запаса, тот поймёт качество. А их стали назначать по национальному признаку. Русский кадровый офицер зам командира батальона, а казах командир - он плохо знает язык титульной нации!

Sprung zu