Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

07.06.10 21:58
Re: "Другая" Германия и этнические немцы

Извар коренной житель
Извар
В ответ на:
1. Мы все были разочарованны Германией - это совсем не то что помнили наши деды 60-80-90 лет назад, Германия изменилась , это просто какая то германизированная Америка на турецкой основе т.е. Германия не национальное образование ,а просто мультикультурная страна .
Вот Вы пишете "Мы все" Это кто? Вы бывали в Германии и жили какое то время, что бы успеть разочароваться? Особый уникальный диалект, который Вы боитесь потерять. Я когда приехал в Германию тоже пытался шпрехать на хохдойч, а мне старенький служащий в радхаузе сказал Tu muscht so schweze wie tai Schnawl gewakse isch!Я его понял и с тех пор говорю на своём швабском диалекте, живу среди швабов и доволен. Немецкую культуру не надо искать в мегаполисах, она только в маленьких уютных городках, сёлах. Я живу в городке где то 80 тыс населения. У нас даже официанток, когда принимают на работу, говорят желательно знание швабского диалекта, посетителям приятнее слышать свой диалект. Правда истинные швабы никогда это не называют диалектом, это язык!

Перейти на